Лайпон: в КХЛ комфортнее, чем в Швеции – здесь более атакующий хоккей

раздел КХЛ
Форвард ХК "Сочи" Джей Си Лайпон прокомментировал поражение от "Ак Барса" (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Минувший сезон вы начинали в рижском "Динамо", а заканчивали в Швеции, играя за "Оскарсхамн". Контракт с "Сочи" – это определенно шаг вперед, и как вам уровень шведского чемпионата?


– Да, абсолютно, был очень рад получить такое предложение из России. В Швеции поиграл не так много, около десяти матчей, наверное. Могу сказать, что шведский хоккей очень оборонительный. Поэтому мне гораздо комфортнее играть в КХЛ, здесь более атакующий хоккей, довольно много мастеровитых парней, близких по уровню к самым высоким стандартам. Поэтому верю, что да, КХЛ – это вторая лига после НХЛ.

– Какие впечатления от первых матчей за новый клуб?

– У нас молодая команда, которая в силу своего возраста учится. С заброшенными шайбами пока тяжеловато, идет такая неприятная серия, но есть и плюсы. Например, мы хорошо играем в обороне, также неплохо играем против довольно сильных команд. Так что нам надо оттолкнуться от того, что не получается, взять все плюсы и показать уверенную игру против "Нефтехимика".

– Как оцените игру в Казани? Фактически играли до первой забитой шайбы.

– Хорошая, плотная игра, обе команды строго действовали в обороне. Не думаю, что было много свободного льда, вообще смотрю, как площадки в лиге сужаются. Мне как раз это на руку. Нам надо было просто забить шайбу, уверен, исход был бы другим. А так много борьбы, хорошие скорости, большая насыщенность игроков под воротами, голкиперы здорово сыграли, поэтому такой закрытый хоккей получился.

– Какие у вас наилучшие воспоминания от карьеры в Северной Америке в системе "Виннипега"?

– Безусловно, было здорово пробиться в НХЛ. Путь был непростой, но увлекательный. В НХЛ поиграл не так много, но было круто соревноваться с лучшими игроками со всего мира, и выпить несколько чашек кофе, так сказать (улыбается). Провел в системе "Виннипега" целых семь лет, неподалеку от своего родного города Реджайна, и по–настоящему наслаждался пребывание в организации. Незабываемый и полезный опыт, очень рад всему тому, что со мной происходит.

Сейчас новый этап в карьере, новая жизнь, поэтому надеюсь, что смогу быть максимально полезным для своей новой команды и буду играть настолько продолжительно, насколько смогу, – сказал Лайпон.
 
https://www.dinamoriga.lv/uploads/news/5487/34-lipon-jc-11.jpg
 
 

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают