12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Глотов о поражении от "Ак Барса": обидно, что проиграли, играли на равных

раздел КХЛ
Форвард ХК "Сочи" Василий Глотов прокомментировал поражение от "Ак Барса" (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Виктор Балдаев сказал, что ничего принципиально нового в игровом плане на "Ак Барс" не было. Все–таки поделитесь нюансами?


– Это действительно так, плюс минус все то же самое было. Мы знали, что они играют активно, поэтому пытались сделать плотную среднюю зону. И играть без потерь в нейтральной зоне самое главное. В чужой зоне доставлять шайбу побольше до ворот, а в своей ловить ее, блокировать.

– Досадное поражение с футбольным счетом?

– На самом деле я бы не сказал, что провели какую–то плохую игру. Обидно, что проиграли, играли на равных, считаю. Думаю, что все плюс минус понимали, что игра шла до гола. Как в плей–офф? Да, хоть и сейчас и сентябрь, но так получился такой кубковый матч. Такие игры тоже полезны, когда нужно уметь дожимать, либо в какой–то ситуации потерпеть и в овертайме уже решать вопросы, где побольше свободного льда. Обидно реально потому что очень важные бы были два очка для нас здесь в Казани.

– Но ведь было и хорошее?

– Есть и положительные моменты. То что да, за две игры против "Ак Барса" не дали им свободного льда, голы у них такие были, мы толком ничего не дали им создать, считаю. Это все положительное надо брать, забывать негатив, и двигаться дальше.

– Получается надо просто забить хотя бы мусорный гол и пойдет?

– На самом деле да, работаем постоянно, все говорят. Я, думаю, сейчас самое главное не нагнетать на эту тему. Внутри коллектива все прекрасно понимают. Конечно, спрос с нападающих, нам надо просто играть с холодной головой. Знаю, что всем тяжело, мне в том числе. Надо выдохнуть, закрыть глаза, точно бросить, она зайдет. Все будет нормально, дальше попрет, как в первую игру, когда много забили.

– Такая неудачная серия сильно давит?

– Я вот не вижу эту ситуацию, как шесть поражений подряд. Вижу так: в Казани проиграли, хотя и в Сочи должны были выигрывать. Поэтому так, нужно двигаться дальше, с Нижнекамском необходимо брать два очка.
 
https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/f/8d/75250775a11eb90f691d041b8f288.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают