Дэйли: надеюсь, Олимпиада усилит интерес к хоккею в Китае

раздел
Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли прокомментировал достижение договоренности об участии игроков лиги в Олимпиаде-2022.

– Еще летом 2020 года мы договорились с Ассоциацией игроков НХЛ, что вернемся на Игры, если решим все вопросы. У нас получились довольно долгие переговоры с Международной федерацией хоккея. Главной проблемой было решить, кто будет отвечать за риск, связанный с COVID. В конце концов, его большую часть приняли на себя игроки, что еще раз подчеркивает, насколько они хотят участвовать в Олимпиаде. Мы их в этом, несомненно, поддерживаем. Они мечтают представлять свои страны, защищать честь флага, если хотите, в турнире, где будут собраны лучшие из лучших. Это действительно уникальный турнир. Мы бесконечно рады, что он состоится с участием игроков НХЛ.


– Если говорить об интересах лиги, как измерить успех турнира и максимизировать эффект от присутствия игроков НХЛ?

– Подобные турниры смотрит множество людей, которые обычно не следят за хоккеем. Так было всегда. Они видят спорт в его высочайшем проявлении, видят его главных звезд, и мы уверены, что так будет и с Играми в Пекине: больше народу будет смотреть игры, больше людей будут им проникаться. А если говорить об успехе, то лично для меня – подчеркиваю, это очень, очень узкая перспектива, но я действительно так считаю – так вот, для меня успехом будет, если все останутся здоровы, турнир получится захватывающим, и мы без проблем вернемся обратно к регулярному чемпионату.

– Что еще лига планирует в Китае, помимо участия игроков в Олимпийских играх?

– Перед пандемией, как вы помните, мы проводили там предсезонные игры. И мы потратили немало ресурсов, чтобы по-настоящему зародить там интерес к массовому хоккею. Китай – большая страна с огромным населением, поэтому в нашей экспансии определенно должна присутствовать долгосрочная стратегия. Это наш приоритет, который мы сохраняем. Надеюсь, Олимпиада только усилит интерес к хоккею среди жителей Китая, прежде всего мальчишек и девчонок, которые захотят в него играть и пойдут в секции. В этом главная цель, которой мы хотим достигнуть, – сказал Дэйли. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают