17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Вайсфельд прокомментировал ставку "Авангарда" на силовых игроков

раздел КХЛ
Известный хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал выступление топ-клубов КХЛ на старте нового регулярного чемпионата.

"Шесть побед подряд — это очень хороший результат. Раньше "Салават Юлаев" критиковали за то, что у них только одно звено, но сейчас в Уфе, по моему мнению, более сбалансированная команда. Уверенно играют и молодежная тройка, и звено Кадейкина, и иностранцы тоже. Не могу сказать, что здесь есть какая-то сенсация, но неожиданность присутствует.


Я не слышал, что "Трактор" называли фаворитом. Но то, что по составу они способны бороться за трофей, – это да. Многие часто говорят: "А не рано ли они так начали?". Но у меня возникает встречный вопрос: "А что им, проигрывать специально? Что делать, если идет игра?". Получается, проигрываешь – плохо, выигрываешь – тоже плохо.

Мы не знаем, что творится внутри "Авангарда". Но, если смотреть со стороны, то ставка на силовых форвардов действительно бросается в глаза. Однако в клубе такое видение. Возможно, к плей-офф они подойдут в лучшей форме. У них был креативный игрок – Денис Зернов и, "Авангард" его, наоборот, отдал. Сейчас все хоккеисты под контрактами, свободных нет. Где их взять? Поэтому придется обходиться тем, что есть, или надеяться вдруг неожиданно кто-то появится на рынке. Хотя очень маловероятно, что сильные игроки будут доступны.  Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли сказал, что Якупов даже не представляет, насколько он талантлив. Это больше вопрос к тренеру, но Наиль уже давно играет, он сложившийся хоккеист, и от него вряд ли можно ждать каких-то сюрпризов. В принципе на одном уровне Якупов и выступает в последние годы.

Провалы "Ак Барса"? Как говорил профессор Преображенский: "Разруха в головах". Я не думаю, что в случае "Ак Барса" это связано с функциональной подготовкой, скорее, это потеря концентрации и недооценка соперника. Объективных предпосылок для того, чтобы «Ак Барс» рухнул, нет. Посмотрим. По идее казанская команда должна выправиться. Будем надеяться, что все у них будет хорошо.

"Локомотив"? С моей точки зрения там очень большие ожидания связывали с Максимом Шалуновым и Ридом Буше. Но они пока играют не так, как все думали. Такое бывает, когда в команду приходят игроки со звездным, для КХЛ, статусом. А остальные хоккеисты не то, что ревностно относятся, скорее, они говорят: "Ну, ребят, вы же звезды, давайте". Другие игроки смотрят, как там Шалунов и Буше, ведь все-таки пришли два лучших снайпера. Вот, например, в "Салавате Юлаеве" очень хорошо сыграли молодые, от которых такого быстрого прогресса и не ждали. А в "Локомотиве", наоборот, на кого надеются, так не играют. Отсюда и проблемы.

Неожиданная отставка может случиться где угодно! В свое время в "Авангарде" после второго периода тренера уволили. Кто же знает, что у руководства клубов в головах?" - цитирует Вайсфельда "РБ Спорт"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают