Федоров объяснил, почему "Спартак" отыгрался с 0:3 в матче с ЦСКА

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров подвёл итоги игры со "Спартаком" (5:3).

"Очень напряжённая игра. В первом периоде команды обменялись контратаками. Сделали выводы, что такая игра нас не совсем устраивает. Во втором периоде перешли немного на другой ритм, шайба у нас шла вперёд. Благодаря этому забили несколько голов. К сожалению, схватили пару ненужных удалений. Не выстояли, пропустили два важных гола. Но играли правильно, с холодной головой и горячим сердцем. Поздравляю команду. Соперник был очень хороший, быстрый, агрессивный, хорошо двигал шайбу.


Почему "Спартак" смог сравнять? Наверное, ответ банальный, однако если бы мы играли "пять на пять", то результат был бы немного другой. Но удаления всегда меняют ритм игры, выпуска звеньев. Играешь с оглядкой на ворота. Думаю, эти моменты помешали нам спокойно, качественно продолжить наш путь к победе.

Такие матчи добавляют седых волос? Естественно, пропустить несколько голов – не совсем приятная история. Но насчёт седых волос – рановато. В принципе, план был в том, чтобы выстоять, сыграть правильно, как мы много раз делали. Но соперник был хорош.

Как чувствуют себя вернувшиеся игроки? В первом матче всегда сложно войти в игровой ритм. Считаю, парни справились. Без игровой практики, толком даже без тренировочной практики в общей группе они сегодня смотрелись достойно.

Почему по ходу матча перевели Сошникова? Первый период – не совсем то, что мы хотели. Он не сложился в плане энергии, какой-то агрессии. Поэтому на второй период сделали небольшую перемену. Плюс Никита неплохо смотрелся, хорошо катался.

В поездку возьмём этот же состав и ещё двух человек – Ртищева и Хулапова. Григоренко присоединится к нам, когда будет готов играть.

Иван Федотов занимался своим делом. Считаю, что он сыграл достаточно надёжно. Но мы можем и обязаны играть лучше. Поэтому сделаем определённые выводы и будем стремиться быть лучше от матча к матчу.
 
Мэт провёл отличный сезон в нашей команде, безусловно помог нам. Его переход в СКА не удивил. Жизнь спортивная продолжается. Он принял определённое решение, поздравляю его с этим. Значит, есть порох в пороховницах. Игрок такого плана всегда нарасхват.

Тяжело оценить удаления. Это судейские решения, и я не имею к ним никакого отношения. Наверное, эмоции всё-таки захлестнули. Считаю, в первом голе "Спартака" Блажиевский сделал правильный выпад, но всё началось до того момента", - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают