Рашевский поделился эмоциями от игры с Шипачевым

раздел КХЛ
Нападающий московского "Динамо" Дмитрий Рашевский рассказал, что чувствует, когда забивает с передач лучшего ассистента в истории КХЛ Вадима Шипачева.

— Каково забивать с передачи лучшего распасовщика в истории КХЛ?


— Передачи вроде бы как передачи. Но когда осознаешь, кто ее тебе сделал — приятно. С мастером выходить на лед всегда приятно. А тем более, забивать с его передач.

— Есть чувство, что вы прикоснулись к истории?

— Немножечко да. Когда Вадим набрал свое 510-е очко, задумался об этом.

— Шипачев вам не проставлялся?


— Пока нет (улыбается). Сейчас главное выезд удачно закончить. Матчи идут друг за другом. Приедем домой — там посмотрим.

— В "Динамо" наверняка идет бойня за право играть с Вадимом.

— Нет. В "Динамо" такого нет. Есть в целом конкуренция за место в числе 12 нападающих. А кто будет играть с Шипачевым — решает тренерский штаб. От нас здесь мало что зависит.

— Считается, что с передач Шипачева будет забивать каждый. Хоть манекен с ним поставь. Согласны?


— Да нет, это, конечно не так. Нужно открыться, правильно выбрать позицию. Вадим ведь не киборг, через десять клюшек пас не отдаст. Поэтому нужно искать оптимальный коридор, куда под него открыться. Да и нужно еще попасть по воротам (смеется).

— В Питере у вас было прозвище "покерфейс". Глядя на то, как вы радовались голам за "Динамо" в этом году, так не скажешь.

— Может, я пока просто мало забил? Если бы забивал по 30 шайб как в МХЛ — эмоций было бы меньше. Там после гола иногда ехал на смену без сил: физических и моральных. Не бурно праздновал, а просто благодарил партнеров со спокойным лицом.

— В КХЛ все иначе.

— Конечно! Особенно, когда забиваешь с передач Шипачева, за которым еще недавно следил по телевизору и болел за него на Олимпиаде. Ну как не радоваться? - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают