Миронов подвел итоги игры со СКА и оценил возможность перехода Ковальчука

раздел КХЛ
Главный тренер "Спартака" Борис Миронов подвёл итоги матча со СКА (0:2).

"По игре могу сказать только одно — сегодня допустили индивидуальные ошибки, соперник этим воспользовался. Потом хотели отыграться, но не всё получалось. Проиграли, тяжело что-то сказать. Разберёмся, сделаем выводы, будем готовиться к следующему матчу.


Эпизод с Мамкиным? А как вы считаете? Я думаю, что это несчастный случай. Ошибки, конечно, бывают, и они будут. Все мы люди, а не роботы. Это курьёзный гол, да. У Мамкина просто шайба сошла с крюка, видимо, он хотел выправить этот момент и упал. Бывает такое, лёд скользкий. Конечно, несчастный случай, но это несчастный случай стоил нам проигрыша. Ничего страшного, ребята старались, играли все 60 минут, никаких претензий к ним нет.

Данск что, сегодня плохо отыграл? Второй гол — это отличный бросок с ползоны, попал в паутинку. Это не ошибка вратаря, а не очень грамотная игра наших нападающих в меньшинстве. Бросок шикарный — какой бы вратарь мог вытащить такой гол? Здесь его вины нет совершенно. Красиков уже пять матчей отыграл, надо дать отдохнуть, все мы люди, все устаём. График тяжёлый, игры через день. С тренерским штабом решили, что сегодня будет играть Данск, он очень уверенно отыграл, молодец.

Не сказал бы, что СКА — неудобный соперник. Сегодня у нас было очень много моментов, подкачала реализация. Могли и сегодня забивать три-четыре гола, и в большинстве, и в меньшинстве. Сегодня был не наш день в реализации. Ничего страшного, игра уже в истории. Сделаем правильные выводы.

Усиление в ходе чемпионата и возможность появления Ковальчука — вопрос к руководству. Если будет усиление, мы будем только рады. Насколько я знаю, руководство смотрит, следит за рынком. Если будет что-то хорошее, будет и усиление. Ковальчук в любой команде лидер. Если бы он был у нас, команда была бы чуть более сконцентрирована на игре. Но и сейчас команда в очень приличном состоянии, в коллективе все играют друг за друга. Если Илья согласится перейти в «Спартак», для нас это большой плюс. Любая команда хочет иметь такого лидера.

Виртанен оформляет документы. Как только, так сразу, он будет здесь. Надо получить визу, пройти все формальности. Как только он сможет, сразу вылетит в расположение команды. У Йори Лехтеря микротравма небольшая, надеюсь, он будет готов к следующей встрече. Доктора колдуют, делают всё возможное. Думаю, к ЦСКА будет готов, а если нет, то будем ставить молодых ребят.

Пономарёву нужна игровая практика. Желание огромное, но пока у него не всё получается. Где-то иногда его перехлёстывают эмоции, он делает ненужные ошибки. Это придёт с опытом, будем потихоньку его подводить.
Рылова ждём. Он довольно много пропустил, сейчас должен набрать физическую форму. Он уже сыграл два матча в «Химике». Завтра он будет тренироваться уже с нами в общей группе. Там будем смотреть, всё будет зависеть от того, как быстро он восстановить физическую форму и будет готов играть на 100%. Он полтора месяца залечивал травму, физические кондиции у любого после такого будут на низком уровне, командировка в ВХЛ — это нормально. Не думаю, что здесь есть что-то сверхъестественное.

Мы подготовились к сезону на хорошем уровне. Не смотрим, сколько матчей выиграли, идём ступенька за ступенькой. Ребята хотят выигрывать каждый матч и неважно, какой у нас соперник. Готовимся к любому сопернику, рады, что ребята хотят побеждать в каждом матче.

Жёсткая игра — это не специально для СКА. Ребята показали то, что мы требуем от них в каждом матче. Жёсткий силовой хоккей, но по правилам, без всякой грязи. Выполнение тренерского задания — работа каждого хоккеиста. Они выполняют, что мы требуем, и это сказывается на характере, на желании победить", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают