Вайсфельд: не сомневался, что Капризов и "Миннесота" договорятся

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался о контрактной ситуации форварда Кирилла Капризова.

- Переговоры Капризова с "Миннесотой", похоже, близки к завершению. Форвард направляется за океан в тренировочный лагерь, а в кулуарах уже говорят о пятилетнем контракте на 45 миллионов. Это хороший вариант для Кирилла?

- Зарабатывать девять миллионов в год - это, разумеется, неплохо. Такой итог переговоров вполне логичен, стороны, как и ожидалось, пошли друг другу навстречу и сошлись где-то посередине. Если эти цифры официально подтвердятся, то это будет как раз тот контракт, который, видимо, удовлетворит и клуб, и игрока.

Насколько я понимаю, разногласий по сумме там вообще изначально не было. Просто "Миннесота" стремилась подписать сразу длительный договор на восемь лет, а Кирилл хотел более короткий, на три года, чтобы раньше выйти на рынок свободных агентов. В итоге они нашли компромисс.

Лично я и не сомневался, что Капризов и "Миннесота" в конце концов договорятся. Хотя в жизни порой и случаются форс-мажоры, которые удивляют. Бывает, что игрок, невзирая на вроде бы хорошие условия, заявляет: "Я не хочу играть в этой команде!" Тогда приходится искать обмен. Но мы ни разу не слышали заявлений от Кирилла, что ему что-то не нравится в "Миннесоте". Разговор изначально шел только об условиях контракта. При этом обе стороны не скрывали, что заинтересованы в подписании соглашения, - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают