Овечкин вспомнил подробности о своем переезде в НХЛ

раздел NHL
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин вспомнил, как происходило подписание его контракта с "Кэпиталз". Российский хоккеист перебрался в НХЛ в 2005 году в возрасте 20 лет.

"Не страшно ли было менять свою жизнь и переезжать в Америку? Чего бояться-то? Так получилось, что в то время я подписал контракт с командой "Авангарда" в Омске. В НХЛ был локаутный сезон, поэтому контракт с Омском я подписал на два года, но пробыл там всего около двух недель.


Мне позвонили из Вашингтона и сказали, что локаут заканчивается и нужно срочно подписывать контракт. В 10 часов вечера по омскому времени мы побежали в гостиницу — нужно было найти факс. По факсу подписали контракт, отправили его в Америку. На следующий день предстояло сказать команде о принятом мною решении. Я прилетел в Москву, у меня было дней 10 максимум, чтобы попрощаться с родителями, друзьями. И все, я полетел в Америку.

Понятное дело, что был такой момент: куда я лечу? Я там никого не знаю, и меня там никто не знает", — сказал Овечкин в интервью журналу "OK!" 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают