Гилмор: люблю ЦСКА, клубные традиции, люблю Москву

раздел КХЛ
Защитник московского ЦСКА Джон Гилмор после победы над "Ак Барсом" (1:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился мнением об игре.

– Вы подписали новый контракт с ЦСКА чуть ли не последним. Какие эмоции?


– Был очень взволнован, и, разумеется доволен. Минувший сезон был таким затяжным и увлекательным. Признаюсь, что люблю ЦСКА, клубные традиции, люблю Москву, так что чувствую себя невероятно круто.

– Как вам далась предсезонка в КХЛ?

– Это моя первая предсезонка в России. Отличный опыт для меня с точки зрения набора игровых кондиций. Контрольные матчи прошли в нормальном, привычном режиме. Вернулись на лед, почувствовали шайбу, командные взаимодействия, раздавали силовые приемы, получали их обратно и подходили к официальным матчам чемпионата.

– Что скажете по первым играм сезона?

– С Омском была первая игра – поражение, что ж, бывает. Быстро ее забили, живем настоящим. Рига и Сочи тоже приличные соперники, с которыми нельзя быть сонным, чревато. Мы их обыграли, показали свой хоккей, отсюда победы. С Казанью получилась классная выездная игра.

– В чем была разница в игре против "Ак Барса" помимо вашего безупречного катания, которое, пожалуй, одно из лучших в лиге среди защитников?

– Благодарю, приятно слышать. Мы просто вышли с целью победить, показать на льду то, что умеем. Было важно владеть шайбой, доставлять ее под ворота, нагружать их голкипера. Терпение, желание, воля к победе, все это привело к такому положительному результату.

– Приятно, что овертаймы в лиге все зрелищнее. Сегодня Федотов переиграл Уилла во время буллита, а Дальбек прошил Бобкова.

– В этом и есть фишка овертайма, игра три на три, кайфуют как игроки, так и зрители. Думаю, мы неплохо комбинировали в такой игре, отсюда моменты, в том числе подключения защитников. Федотов подтащил нас на буллите, после моего нарушения, ну и бросок Класа был невероятным.

– Чего ждать от ЦСКА в этом сезоне?

– Мы будем играть на все сто процентов. У нас был хороший тренировочный лагерь, и мы готовы к длинному сезону, парни все в форме. В минувшем сезоне уже почувствовали вкус финала, сейчас надо сделать все, чтобы победить в нем. Так что ожидание по сути одно – выиграть Кубок Гагарина.
 
https://i.trbna.com/preset/wysiwyg/8/ee/d1c04b71e11eb81aca27a825305da.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают