Обладатель Кубка Стэнли Александр Волков представил трофей в московской школе

раздел NHL
Нападающий "Анахайма" Александр Волков, ставший обладателем Кубка Стэнли в составе "Тампы Бэй" в 2020 году, представил трофей в одной из московских хоккейных школ.

Мероприятие прошло в московской детско-юношеской спортивной школе "Пингвины", чьим воспитанником является Волков.


"Привез кубок в школу, которая дала мне большой толчок, где поставили меня на ноги, я был обязан привезти его сюда, так правильно. Без этих людей не получилось бы достигнуть того, чего мы достигли и еще достигнем. Кубок Стэнли в Москве - это редкость и большой стимул для ребят, которые занимаются хоккеем. Все получится", - заявил Волков журналистам.

Мама хоккеиста Елена Волкова призналась, что сын оказался в хоккее случайно.

"Мы с мужем и сыном проезжали мимо здания школы "Пингвинов" и решили зайти на каток. Александру тогда было 4 года. Он чуть ли не на второй день научился кататься, а там как раз был набор детей 1996/97 годов. Отдавать его в спорт не планировали, все вышло совершенно случайно", - заявила Елена Волкова.

"Проблем с учебой никогда не было. Как только сын приносил тройку, мы ему говорили, что он пропустит тренировку, и уже на следующий день были четверки и пятерки. Хоккей у него всегда был на первом плане, иной раз мы сами предлагали пропустить тренировку, отдохнуть, но он никогда не соглашался", - добавила она.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают