Кудашов о трагедии "Локомотива": эта команда точно останется в памяти

раздел КХЛ
Главный тренер московского "Динамо" Алексей Кудашов поделился воспоминаниями об авиакатастрофе команды в сентябре 2011 года.

"Прекрасно помню. Находился в своей квартире, мне позвонил знакомый. Говорит: "Ты слышал, что "Локомотив" разбился?" И, где я стоял, там и сел. Сразу взял телефон и начал обзванивать всех, кого мог – администратора "Локомотива", весь персонал. Последним позвонил Юрию Викторовичу Лукину, и он ответил.


Оказалось, что он не полетел тем рейсом и остался жив. Насчет остальных я прекрасно представлял, кто может лететь в этом самолете. Игроков даже не обзванивал, потому что насчет них было понятно. Но из персонала клуба были несколько человек, которые иногда летали с командой на выездные матчи, иногда нет. Я им звонил и надеялся узнать, что они или хотя бы кто–то из них в этот раз не полетел в Минск.

Время лечит. Но думаю, что эта команда все равно очень хорошо останется в памяти. Точно останется в памяти того поколения людей, кто пережил те события, кто через себя в те дни пропустил эту трагедию. Наверное, их дети уже спокойнее будут вспоминать случившееся. Время лечит, но на тот момент, когда я работал главным тренером "Локомотива", чувствовались последствия той трагедии. Особенно 7 сентября, в годовщину случившегося.

Отношение к решению КХЛ впервые за 10 лет провести в Ярославле матч 7 сентября? Я считаю это правильным. Надо жить дальше. Как я уже сказал, время идет. Поэтому согласен с решением КХЛ", – сказал Кудашов.
 
https://cdnimg.rg.ru/img/content/171/56/70/RIAN_3050919.HR.ru1000_d_850.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают