14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Вайсфельд: Зернов и Прохоркин - топовые игроки. В КХЛ подобные обмены - редкость

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал обмен между "Авангардом" и "Металлургом", в результате которого Николай Прохоркин перешёл в омский клуб, а Денис Зернов - в "Магнитку".

"Хочется верить, что выиграли все. Логика со стороны обоих клубов есть. Ведь если разобраться, то Зернову больше подходит стиль "Магнитки", а Прохоркину - манера "Авангарда". Тут, правда, надо думать и о том, что когда у тебя слишком много одноплановых игроков в составе, это тоже не очень хорошо. Но дебют Дениса в "Магнитке" был более чем удачным. Теперь посмотрим, чем ответит Николай в "Авангарде".

Согласен с Хартли в том плане, что Зернову нужна была какая-то встряска и перезагрузка карьеры. Это было совершенно справедливо тренером подмечено. Но про Прохоркина я этого сказать не могу.

Почему обмен состоялся перед самым стартом сезона? Такие решения просто не даются. Зернов и Прохоркин - топовые игроки. В КХЛ подобные обмены - вообще большая редкость. Не думаю, что, допустим, "Магнитка" весь сезон искала - на кого обменять Прохоркина? Но вот возник интересный вариант, и клубы им воспользовались", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают