"Авангард" введет в омских школах урок, на котором детей будут учить хоккею

раздел КХЛ
"Авангард" введет в 10 омских школах специальный урок физкультуры, на котором детей будут учить играть в хоккей. Программа готовится к запуску уже в сентябре.

"Можно сказать, что "Хоккей в школах" – это тоже развитие массового хоккея. Мы хотим заинтересовать спортом как можно больше детей – причем как мальчиков, так и девочек, популяризировать среди них здоровый образ жизни.


При этом надо понимать отличия между занятиями на уличных коробках и уроками в школах. Массовый хоккей на коробках – это дополнительное образование, дети занимаются во внеучебное время. А урок в школе входит в основное образование и является частью учебного плана. Это видоизмененный и усовершенствованный урок физкультуры. И если на занятия на коробки могут приходить дети из этого образовательного учреждения, а также ребята из близлежащих, то на школьных уроках хоккея по понятным причинам могут присутствовать только ученики школы, где мы запустили проект. Сейчас проект массового хоккея охватывает 33 омские школы, в 10 из них мы еще и запустим урок хоккея.

Чем ученики будут заниматься на уроке хоккея? Будут тренировочные занятия и в зале, и на улице. Осенью и весной – флорбол, зимой – хоккей. Для урока Академия "Авангард" сейчас отдельно закупает всю необходимую защитную экипировку: нагрудники, налокотники, наколенники, шлемы, трусы и другое, а также флорбольные клюшки, мячи, ворота, фишки, гимнастические палочки. Зимой ученики будут использовать весь тот инвентарь, который у нас уже есть на коробках для программы массового хоккея.

Какие перспективы у нового проекта? С того момента, как запуск проекта был утвержден, академия создала дорожную карту программы "Хоккей в школах", по которой 10 школ – участники пилотного проекта. В дальнейшем мы планируем охватить большее количество образовательных учреждений. Но я бы сказал, что для того, чтобы расширяться, мы должны для начала довести до идеала то, с чего начнем.

В сентябре мы запустим "Хоккей в школе" только в первых классах. Но весь учебный план состоит из блоков: блок начальной школы, блок средней и блок старшей. То есть мы не можем взять и запустить проект у первоклассников, а во втором классе отказаться от него. Мы обязаны довести весь блок начальной школы до конца. Будем работать!" – сказал руководитель отдела по развитию детского массового хоккея Константин Будкаев.
 
https://www.hawk.ru/media/filebrowser/dsc_0010_800.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают