Кравчук об ОИ–2022: НХЛ ставит весь хоккейный мир на растяжку

раздел
Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук прокомментировал решение руководства НХЛ допустить игроков до участия в Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Пекине (Китай).

НХЛ дает согласие на участие своих хоккеистов в Играх в Пекине, но до 10 января 2021 года может из соглашения выйти? Это значит только одно – до 10 января НХЛ ставит весь хоккейный мир на растяжку. Сценарий участия лиги в Играх может быть любым, и это тяжелейшая ситуация для ФХР, сборной России, всех остальных национальных команд.


Разве что канадцы, у которых большой выбор по обе стороны океана, особо напрягаться не будут – соберут альтернативную команду из легионеров, выступающих в Европе, как в случае с Пхенчханом. А вот у всех остальных – проблемы.

В  свое время работал в ФХР, был главным скаутом олимпийской сборной в Сочи. Помню, насколько тяжело шел процесс формирования сборной, сколько давления было в прессе, какую ответственность брал на себя главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

Теперь у ФХР работа удваивается, с теми же факторами предстоит формировать две независимые друг от друга сборные – из НХЛ и КХЛ, боеспособные, по возможности равноценные. Причем работа пойдет на флажке – времени до Игр в Пекине совсем немного, возможность для короткого тренировочного процесса получат только хоккеисты КХЛ, для которых запланирован небольшой перерыв.

А вот игрокам НХЛ придется играть с листа – регулярный чемпионат за океаном остановится буквально за несколько дней до старта турнира в Китае. По сути, при обоих сценариях нас неизбежно ждет импровизация.

Прогноз? Если до 10 января НХЛ без каких–либо штрафов имеет право выйти из соглашения, то равновероятен любой сценарий. НХЛ – это большой бизнес, все решат деньги – и фактор коронавируса. Думаю, что НХЛ, ИИХФ и МОК в районе Нового года ждут большие торги", – сказал Кравчук.
 
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/95/756306825427955.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают