20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Тертышный - о просмотре в "Тракторе": "Югра" до конца держала место для меня

раздел КХЛ
Нападающий "Трактора" Никита Тертышный рассказал, как в межсезонье перешёл в челябинский клуб. В прошлом сезоне форвард стал обладателем Кубка Петрова в составе "Югры".

- Какими были условия, когда "Трактор" пригласил на просмотр? Дедлайн ставили?

- Дедлайна не было. Мы подписали пробный контракт, потому что у меня был действующий с "Югрой". После плей-офф мы договорились о новом соглашении. В Ханты-Мансийске мне предложили хорошие условия. Потом на меня вышел "Трактор", я поговорил с руководством и Анваром Рафаиловичем. "Югра" пошла на уступки, за что ей огромное спасибо - поняли мою ситуацию и до последнего держали место для меня, если я вдруг вернусь. Дедлайна, повторюсь, не было. Понятно, что с решением не стали бы тянуть до 30 августа, а объявили бы раньше. Вот после турнира в Сочи сказали, что хотят меня оставить, и мы подписали контракт.

- На льду вы, наверное, начали тренироваться одним из первых?

- Летом я сам снимал лед, катался, тренировался. Всех вместе нас собрали 13 июля - и мы начали работать с командой.

- Как нашли сочетание с Седлаком и Абрамовым?

- Это произошло, когда Томаш Гика травмировался. Сначала я был с Основиным и Бывальцевым. Но тогда мы не выходили на лед, а тренировались четыре дня на земле. Льда не было - это были пятерки для футбола и баскетбола.

- Тем не менее уже тогда главный тренер приметил вашу тройку.

- Мне в начале сборов говорили, где меня видят. Но это же не самое главное. Меня могли и в четвертое звено поставить, если тренер так решит. Важно, как взаимодействует тройка. Если она не работает, тренер ее уберет. У нас большая конкуренция, все ребята сильные, что только идет на пользу команде, - сказал Тертышный.
 
 

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают