Главный арбитр КХЛ Анисимов рассказал о нововведениях в правилах на новый сезон

раздел КХЛ
Вице-президент и главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал о нововведениях в правилах на новый сезон КХЛ.

"Сегодня мы провели наш традиционный семинар в день старта нового чемпионата КХЛ. У нас выступили начальник медицинского управления Лиги Асхаб Гаджиев, который рассказал об изменениях в положении о коронавирусе и о том, как мы будем жить в этом сезоне, директор по экономической безопасности выступил с полезной лекцией. Департамент судейства со своей стороны остановился на моментах, которые увидели в предсезонных матчах. Сказали, что методически нужно оставить ту же линию относительно "пиджаков", задержки руками. Департамент судейства благодарен игрокам - они быстро перестроились, быстро среагировали и сделали всё здорово.

Одно из нововведений этого сезона - сейчас после каждого гола будет зажигаться жёлтый фонарь. Если в течение минуты он потух, значит, для видеогол-судьи гол правильный, и тренер может брать тот или иной запрос. Если запроса нет, то мы продолжаем играть. Чемпионат у нас выравнивается, с введением потолка зарплат больше команд будут претендовать на победу. Напряжённых матчей станет больше, и мы желаем всем командам, болельщикам яркого и интересного сезона", - сказал Анисимов.

С нового сезона большие штрафы (кроме четырёх видов нарушений), где возможно уменьшить изначальное число штрафных минут, будут просматриваться судьями, и решение по ним будут принимать арбитры на льду. Кроме этого, просмотр двойного малого штрафа за игру высоко поднятой клюшкой останется на усмотрение арбитров.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают