16:20
Словакия - Канада
16:20
Латвия - Норвегия

Морозов: Россия может собрать очень приличную сборную на Олимпиаду

раздел
Президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что отсутствие игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не повысит шансы сборной России на медали Олимпиады в Пекине.

"Я за то, чтобы на Олимпиаде играли все сильнейшие. У нас разве нет лучших? Сколько наших ребят на лидирующих позициях в НХЛ. Те же Василевский, Кучеров, Овечкин и другие. Россия может собрать очень приличную сборную. Я не могу согласиться, что без энхаэловцев у нас больше шансов. Если они приедут, будет очень интересный турнир", – заявил Морозов.


Глава КХЛ принимал участие в двух Олимпиадах – 1998 и 2010 годов. В Нагано России уступила в финале Чехии 0:1. В Ванкувере, где Морозов был знаменосцем сборной, россияне уступили 3:7 Канаде в четвертьфинале.

"Конечно, самые глубокие олимпийские воспоминания связаны с Нагано. Первая Олимпиада, уже в Японии мне исполнился 21 год. После финала расстроился, но утешал себя тем, что это – начало карьеры, а серебро – нормальный результат. Но после я сыграл только на одной Олимпиаде в Ванкувере. Все прекрасно помнят, чем она закончилась. Тот результат – темное пятнышко в карьере, потому что когда заканчиваешь все–таки в большей степени вспоминаешь положительное", – сказал Морозов.

Игры в Пекине пройдут в феврале 2022 года. Вопрос об участии в Олимпиаде игроков из НХЛ до сих пор не решен.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/72/16/ec9d8e4dbbef3a4cdb3b46e61efaa9145e4683ebb5410268582454.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают