Кэмпфер о Воронкове: он вполне мог бы заиграть в НХЛ сейчас

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Стивен Кэмпфер поделился мнением о нападающем казанской команды Дмитрии Воронкове.

"Мы с легионерами недавно обсуждали его. Диме всего 21 год, и он просто монстр на льду. Клубы НХЛ должно быть смотрят на Воронкова и облизываются. Он молодой, быстрый, мощный нападающий, который забивает, толкается, ловит шайбу на себя. "Ак Барсу" очень повезло с ним. Воронков вполне мог бы заиграть в НХЛ сейчас, к счастью останется в Казани и будет прогрессировать здесь.


Кто запомнился больше всего из россиян в НХЛ? Павел Бучневич. Мы звали его "Мистер Хэппи". Потому что он никогда не выглядел счастливым. Когда Бучневича ставили в звено с Микой Зибанежадом и Крисом Крайдером, он улыбался во весь рот, но когда его напарниками становились другие, у него было самое грустное лицо, которое можно представить. Бучневич – отличный хоккеист, но когда он только появился в НХЛ, тренеры хотели показать ему, как важно помогать защитникам, как нужно играть правильно, поэтому и ставили его в разные звенья.

С Антоном Худобиным я немного поиграл в "Миннесоте", он приятный парень. Я был напарником Дмитрия Куликова во "Флориде", и мы иногда пересекаемся летом, когда тренируемся. Там же я видел Никиту Задорова, Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Там я полностью осознал, насколько же талантливы эти ребята. Это видно и в игре, но когда на тренировках они жонглируют шайбой и выполняют сложные трюки с легкостью, ты открываешь рот и думаешь: "Вау, теперь понятно, почему эти парни лучшие игроки мира!"

Против кого из российских хоккеистов не любил играть больше всего? Сложно сказать, потому что меня не так часто ставили против них, но я хорошо знаю Малкина, так как встречался с его звеном чаще остальных. И он просто космос! Мне сложно подобрать слова, чтобы описать восхищение. Тебе кажется, что ты занял правильную позицию, выдвигаешься на него, а он делает пару неуловимых движений и ускользает от тебя. И ты такой: "Этому парню не зря платят десятки миллионов долларов".

Овечкин – это грузовик на коньках, который не остановить. Великолепный бросок. Панарин способен сделать любого партнера лучше, ну а кто такой Кучеров, вы хорошо видели в двух последних розыгрышах плей–офф", – сказал Кэмпфер.
 
https://www.ak-bars.ru/uploads/843/news/web/86aabb56376b26542e61d9d90a6bb285.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают