Буше: хоккей в России приближён к североамериканскому. Не увидел большой разницы

раздел КХЛ
Обладатель Кубка Гагарина в составе "Авангарда", нападающий "Локомотива" Рид Буше поделился впечатлениями от работы под руководством главного тренера Андрея Скабелки.

- Подход Скабелки сильно отличается от того, что требует Хартли?

- Общих черт у них больше, чем можно было бы подумать изначально. Во всей КХЛ господствует очень системный хоккей, в котором на первом месте стоит правильная игра в обороне. Важно не дать сопернику много пространства в нашей зоне и подловить его на быстрых атаках.

- Скабелка обычно много доверяет иностранцам и почти их не прессует.

- Я бы не сказал, что мы в "Локомотиве" получили полную свободу. Ты все равно обязан действовать в рамках системы. Когда я приехал в Россию, то ничего о здешнем хоккее не знал. Скорее ожидал увидеть европейский стиль с множеством техничных игроков. Реальность оказалась иной, а хоккей приближен к североамериканскому, что упростило мою адаптацию. Огромной разницы, кроме размеров катков и больших расстояний, не увидел. Пришлось непросто, поскольку не мог жить по московскому времени, как ни старался, на Дальнем Востоке. Все равно хотелось упасть в кровать и поспать, - сказал Буше.
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают