Макеев: Питерс потеет на тренировках. Постоянно бегает, заводит команду

раздел КХЛ
Нападающий "Автомобилиста" Алексей Макеев поделился впечатлениями от работы с главным тренером Биллом Питерсом.

- На чем Билл Питерс делает акцент во время предсезонки?

- На льду мы тренируемся очень интенсивно. Катаемся максимум по 40-50 минут. Очень мало пауз. Он называет их waterbreak. Бывает, за тренировку разрешит только один раз попить воды. С ним некогда расслабиться.

- На пресс-конференциях Питерс производит впечатление душевного мужика, готового рассказывать про каждую мелочь. С вами он такой же?

- В работе, конечно, не такой (улыбается). Рабочие моменты и собрания - совершенно другое. Вне хоккея он может что-то рассказать, пошутить, спросить про семью и ребенка. Он такой человек по характеру.

- Правда, что на тренировках он выкладывается наравне с игроками?

- Да. Он потеет на тренировках, как мы. Постоянно бегает, заводит команду. Приятно, что тренер так относится к делу.

- Питерс - ваш первый иностранный специалист. Была ли какая-то фишка в его подходе, которая вас удивила? Возможно, это не касается тренировок, а скорее что-то из быта.

- Да, действительно, Питерс - первый. Когда переходил год назад в "Автомобилист", знал, что будет иностранный тренер. Была небольшая опаска - никогда же раньше с иностранцами не работал. Практика показала, что мы сработались. Ждал, что требования будут гораздо жестче. На деле все получилось нормально. А фишки? Все было ожидаемо. Каждое утро после завтрака у нас собрание. Билл рассказывает какие-то нюансы и мелочи, на которые я даже не думал, что обращают внимание, - сказал Макеев.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают