Коварж: поставил бы деньги на победу "Трактора" в конференции

раздел КХЛ
Вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж поделился мнением о фаворитах следующего сезона Континентальной хоккейной лиги.

- Некоторые эксперты говорят, что ваша команда пошумит в регулярке, будет чуть ли не первой на Востоке и, возможно, в общей таблице, но в то же время вам придется достаточно тяжело в плей-офф. Испытываете ли давление из-за больших ожиданий, появления многих опытных игроков и обновления состава?

- У нас всегда высокие ожидания от сезона, поэтому не думаю, что будет дополнительное давление. Тем более в этом году многие команды усилили состав и будут претендовать на самые высокие места.

- Поделитесь своими фаворитами?


- Уверен в успехе "Трактора". Если бы я ставил деньги, то поставил бы на их победу в конференции. "Металлург" поднимется очень высоко. Они хоть идут и втихую, но подобрали очень хороший состав. Конечно, наверху будет держаться "Авангард". Пока непонятно, какой у них наберется состав, но они взлетят высоко. "Салават Юлаев" точно поборется за высокие места. Посмотрим, как выступит "Ак Барс". У казанцев тоже вопросы с составом, но у них хороший тренер и качественные игроки. Мы не имеем права чувствовать давление, потому что точно не являемся главными фаворитами. Хотя, конечно, хочется, чтобы мы были первыми.

- Кто фавориты на Западе?


- У "Локомотива" очень интересный состав. Пока непонятно, что стоит ожидать от СКА и ЦСКА, потому что у петербуржцев сейчас очень молодая команда. Да, там остались опытные игроки, но они не на ведущих ролях. Москвичи же потеряли лидеров и лишились тренера, который был лучшим в России, и вместо него пришел человек без опыта. Поэтому непонятно, как будет действовать после такой рокировки система ЦСКА. Она была их визитной карточкой, помогавшей им вытаскивать матчи, - сказал Коварж.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают