Роман Ротенберг: главная задача – обыграть Канаду и всех сильнейших конкурентов

раздел Сборная
Генеральный директор СКА, первый вице–президент ФХР, глава штаба сборной России Роман Ротенберг рассказал о целях на сезон.

"Всегда официальная задача – побеждать в каждом матче, привезти Кубок Гагарина в Санкт–Петербург. Шесть лет назад в финале конференций играем, хочется пройти этот рубеж и выиграть Кубок Гагарина. Также мы ставим задачу – развитие игроков, чтобы мы работали на будущее постоянно.


То, что мы сейчас видим игроков СКА в составе сборных команд: недавно выиграли Кубок Глинки/Гретцки много наших игроков, до этого тоже постоянно играют во всех сборных командах – это круглосуточная работа с игроками и их семьями. Поэтому мы идем шаг за шагом и стремимся к тому, чтобы ребята показывали высокий уровень хоккея в КХЛ, но еще и на международном уровне.

Потому что главная задача – обыграть Канаду и всех наших сильнейших конкурентов, так как они не стоят на месте, поэтому мы должны постоянно развиваться, и не нужно жить прошлыми победы, мы  должны смотреть в будущее, но в тоже время победа на Олимпиаде в Корее дала нам импульс и уверенность в наших силах. Мы делаем все возможное, чтобы через пол года выиграть Олимпиаду в Китае.

Поедут ли нхловцы? Вы знаете, здесь нужен документ, подписанный сторонами. На данный момент договора нет. У нас есть план А и план Б, так что мы готовимся. В любом случае, мы действующие Олимпийские чемпионы, и стремимся к победе. Для нас неважно – едет НХЛ или не едет. Мы по факту работаем, и мы хотим показать результат – выиграть Олимпиаду.

Нужно ли иметь два тренерских штаба? Это тяжелый вопрос, потому что нужно иметь тогда точильщиков два штаба, докторов два штаба, массажистов... Такие вопросы задаются на конференциях с Фазелем. Федерация хоккея Канады спрашивает: " А где мы возьмем точильщика, а где массажистов?". У нас все готово. Благодаря работе федераций, спонсоров, мы имеем возможность готовить команду и персонал. Когда это решение будет, то по факту будем отталкиваться.

Понимаем, что живем в такое время, когда ситуация менялась за считанные дни. Мы прекрасно помним, когда перед Олимпиадой – 2018 нам говорили, что не нужно ехать в Корею. А мы отвечали: "Как так? Мы четыре года работали, старались". Игроки переживали, многие вернулись ради этого в Россию, была проведена работа по сбору команды, вложены инвестиции. Тяжелая была ситуация. В итоге мы поехали и победили.  На сегодняшний день мы идем по плану, у нас все готово и в наших силах", – приводит слова Ротенберга корреспондент AllHockey.Ru Самир Арар.
 
https://cdn.ska.ru/media/cache/news_photo_view/media/images/news/photo/597200df2e26a8_60676846.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают