Клинкхаммер: у меня получился хороший старт, хочу наслаждаться каждой игрой

раздел КХЛ
Нападающий московского "Динамо" Роб Клинкхаммер ответил на вопросы журналистов после своей дебютной игры в составе команды с "Куньлунем" на Кубке мэра (8:3).

"Отличный старт получился, команда прекрасно сыграла. Да и мне удалось неплохо войти в игру, но это случилось благодаря команде, которая отлично провела игру и всю подготовку к регулярному чемпионату. Ребята прекрасно встретили меня. Очень круто, что до перехода в "Динамо" я уже знал 5-6 парней. Это очень сильно помогло мне адаптироваться в коллективе. Все стараются мне помочь, постоянно подсказывают и что-то переводят. В "Динамо" классный коллектив. У меня отличные партнёры по звену, вместе с ними нам удалось сыграть достаточно просто и ответственно в обороне. Получился хороший старт.


Вместе с Галиевым мы выигрывали Кубок Гагарина в Казани. Кроме того, я уже играл с Педаном и Войновым. Естественно, что у меня с этими ребятами уже сложились особенные отношения. Рад их увидеть вновь! С каждым годом я становлюсь всё старше, но мне всё ещё нравится играть и соревноваться. Мне становится всё тяжелее, но я сохранил в себе любовь к игре. Хочу наслаждаться каждой игрой в следующем сезоне. Мне нужно потренироваться с командой. С нами работают отличные наставники, которые помогут мне найти химию с партнёрами.

Как я самостоятельно готовился к сезону? В Канаде я с июня работал с группой ребят, которые играют в АХЛ, НХЛ, Германии и Швейцарии, а также с некоторыми молодыми игроками. Они были сильнее меня в зале, но я всё ещё хочу им отомстить! У меня было два месяца тяжёлых тренировок. Кубок мэра - хороша выставка, в регулярном сезоне игра будет на совершенно другом уровне. Тем не менее, старт для меня получился хорошим", - передаёт слова Клинкхаммера корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают