Шевченко - о Жафярове: вариант с "Рейнджерс" был самым реальным

раздел NHL
Известный журналист Алексей Шевченко прокомментировал решение нападающего Дамира Жафярова продлить контракт с "Торпедо".

"Дамир Жафяров не стал уезжать в НХЛ, а подписал новый контракт с "Торпедо". И мы должны радоваться такому решению нападающего. Все-таки один из самых техничных игроков КХЛ, бомбардир, форвард, обладающий отличной техникой, будет еще сезон выступать на наших стадионах. Через год Дамир станет неограниченно свободным агентом, в том числе и для Северной Америки, снова начнет выбирать, но до этого времени еще далеко. 

Я надеюсь, что "Торпедо" начнет переговоры о новом контракте прямо сейчас и уговорит подписать его еще на пару лет. Напомним, что Жафяров уже второй год пытается уехать в НХЛ, но в этот раз он был настроен серьезно. Готовился по самой современной методике самостоятельно, ждал вариантов, отказывался подписывать контракт с нижегородцами и каждый раз при встрече подтверждал, что уже окончательно все решил.

За океаном было несколько вариантов. От плохих (контракт с "Торонто") до вполне себе симпатичных (договор с "Миннесотой"), но самым реальным был вариант с "Рейнджерс". Однако в НХЛ просили потерпеть, в клубе ждали сделку с Айкелом из "Баффало", и по этой причине все тормозилось.

Можно понять решение Жафярова. На дворе начало осени, нет никаких гарантий, к чему готовиться - непонятно. А если бы "Рейнджерс" не договорился с "Баффало"? Плюс предлагали такие контракты, которые бы допускали возможность выступления в АХЛ, а Жафярову это точно не надо. В итоге Дамир решил, что смысла в переговорах нет, существовал риск потерять сезон. Здорово, что он снова выбрал КХЛ", - написал Шевченко.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают