16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Ламса: с Цулыгиным у нас отличные отношения, но последнее право голоса за мной

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса рассказал о своих отношениях с ассистентом Николаем Цулыгиным.

– Томи, болельщики постоянно сравнивают вас с экс-главным тренером "Салавата" Николаем Цулыгиным. Как вы к этому относитесь?


– Я стараюсь соцмедиа не читать, если говорить о первой части вопроса, а если серьезно, то мы с Николаем работаем вместе уже пятый год. У нас сложились отличные отношения. Когда он был главным тренером, мы все вместе обсуждали.


Что поменялось сейчас, так это то, что последнее право выбора остается за мной как за главным тренером. Это ключевой момент. Мы стараемся использовать для нашей команды европейский стиль управления, стараемся делить между собой ответственность, чтобы все были вовлечены в тренерский процесс. И думаю, нам это удается.

– В межсезонье произошла смена тренера вратарей. На место Вадима Тарасова пришел Венсан Риндо. Вы уже видите изменения?


– Вадим Тарасов проделал свою работу великолепно, он настоящий профессионал. Сейчас такой момент, что произошли изменения, в том числе и во вратарской линии, пришел Александр Шарыченков. Приход нового специалиста всегда сказывается на работе, потому что он приносит с собой что-то новое – часть личности, свои способы работы. Думаю, чуть дальше, уже в новом сезоне мы сможем оценить его работу, – сказал Лямся.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают