Фёдоров: в сезоне пойдёт более тяжёлый процесс, я к нему готовлюсь

раздел КХЛ
Наставник ЦСКА Сергей Фёдоров описал свои первые впечатления от тренерской работы.

"Работа идёт. Тренерский штаб у нас сохранён, и он здорово помогает. Диалог с ним у меня полный, хороший, конкретный. Майоров сказал, что мне будет сложно работать тренером, потому что я буду думать о том, что любой игрок в моей команде должен уметь то, что умел я? Борис Александрович прав. Но я в клубе с 2012 года. И в первые 3-5 лет моей работы многие товарищи предупреждали меня о такой мысли. Но это осталось на втором-третьем плане. Я не испытываю таких моментов. Если бы я пришёл в команду в течение последних семи лет, то, может быть, у меня могли бы быть какие-то иллюзии. Но этого не случилось, потому что я работал с командой, хоть и не на самой заметной роли. Никаких проблем я не испытываю. Есть понимание, что моя игровая карьера была завершена в 2012 году, и сейчас наступил новый этап в моей спортивной жизни. 

Что самое трудное для меня в тренерской работе? Есть интенсивность каждого дня, планирование тренировок, составление звеньев. Например, сегодня в игре понадобилась концентрация с выпуском звеньев. Сейчас у нас не так много игр, поэтому реагировать пока не так сложно, но в сезоне пойдёт более тяжёлый процесс. Я к нему готовлюсь. 

Сомнений в Андронове и в том, что он должен быть капитаном, у меня не было. Здесь всё очевидно, мы это приняли и поняли. Я доволен тем составом, который у нас есть. Игроки, которые пришли к нам в команду, каждый день работают на износ. Очень сложно влиться в коллектив такого клуба, как ЦСКА. Но они молодцы, не робеют. И за это им спасибо", - передаёт слова Фёдорова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают