17:00
-:-
03:00
-:-

Третьяк: замена Никитина на Федорова в ЦСКА стала для меня неожиданностью

раздел Сборная
Президент ФХР Владислав Третьяк высказал свое мнение об увольнении Игоря Никитина и назначении на место главного тренера московских армейцев Сергея Федорова.

"Назначение Федорова в ЦСКА выглядит спонтанным? Не буду переубеждать. Это решение руководства. В ЦСКА ставят только одну задачу – выиграть Кубок Гагарина. В клубе премиальные полагались лишь за чемпионство в отличие от других команд. То, что ЦСКА играл не в атакующий хоккей, очевидно. О чем можно говорить, если в финале команда так мало забивает – от силы один–два гола, а то и совсем ничего. Неужели у соперника такие сильные голкиперы? Конечно, нет. Нацеленности на ворота не хватило, вся игра шла в углах, бросков совершали мало.


Хотя для меня решение заменить Никитина на Федорова перед самым выходом из отпуска тоже стало неожиданностью. Я хорошо знаю Сергея как игрока. Мы с ним часто сидели вместе на матчах ЦСКА и обсуждали каждый момент. Он очень сильно разбирается в тактике, в игровых нюансах. Но понимать происходящее и критиковать, глядя на процесс со стороны, легче всего. Влиять самому на каждого хоккеиста, давать определенные указания тому или иному звену – уже очень сложно. Только сезон покажет, сможет ли Федоров справиться с новой для себя должностью.

Обсудим в конце сезона. По своим данным готов. Но не каждый хороший игрок становится сильным тренером.

Игорь Ларионов пришел в тренерскую профессию почти в 60 лет и у него пока не все получается? Да, не все. Но Федоров в отличие от Ларионова находился внутри команды – работал генеральным менеджером, помогал на тренировках Дмитрию Квартальнову, постоянно присутствовал на матчах. Тогда как Игорь больше скаут и агент. Он не имел такой практики, какая есть у Федорова. Ларионов грамотный, знает хоккей, но в тесном контакте с командой ранее не был", – сказал Третьяк.
 
https://www.pressball.by/images/stories/2020/11/20201102165554.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают