20:20
16:20
-:-

Третьяк: у Знарка и Никитина есть слабые стороны, но ни на ком крест не ставим

раздел
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о том, кем может усилиться тренерский штаб сборной России перед Олимпиадой–2022 в Пекине.

"Рассматриваются ли Олег Знарок и Игорь Никитин в сборную? У меня встречный вопрос. Почему они сейчас без работы?


Оба – большие профессионалы, но и у них есть слабые стороны. Два года в "Спартаке" показали, что Знарок не сумел поднять команду на новый уровень. Фактически с ним не стали продлевать контракт.

Никитин не выполнил задачу занять с ЦСКА только первое место. Он хороший специалист, но в ключевой момент финала Кубка Гагарина команда не забила ни одного гола в двух матчах. Я не помню, чтобы с армейцами на этой стадии такое раньше было.

Кто лучше их? У нас есть Брагин, команда, состав. Укрепление тренерского штаба будет происходить в зависимости от того, кто именно из хоккеистов поедет на Олимпиаду. Для НХЛ – план А, для КХЛ – план Б.

Мы ни на ком крест не ставим. Перед принятием решения все взвешиваем – и старые заслуги, и новые. Названные вами люди уже работали в сборной. Их возможности нам хорошо понятны. Будут на Олимпиаде игроки из НХЛ – значит, возьмем специалиста, имеющего североамериканский опыт. Не поедут – обойдемся местными специалистами.

Сергей Гончар? Кандидатура очень хорошая. Мы ее имеем в виду. Будет Сергей свободен от обязательств перед каким–нибудь клубом НХЛ – договориться с ним окажется легче. Но всех секретов пока рассказывать не стану – будем действовать по ситуации. К октябрю – ноябрю точно определимся.

Алексей Жамнов будет ли находиться на скамейке сборной России? Знаю его давно и очень хорошо – как хоккеиста и как человека. Еще с того времени, когда он был капитаном в "Чикаго". Тогда европеец в такой роли считался большой редкостью. Алексей и сейчас работает на сборную, отвечая за селекцию. Представить, что Жамнов снова окажется на скамейке, можно. Он и на Кубке мира работал, и на Олимпиаде в Пхенчхане. Опытный человек. К тому же у него хорошая коммуникация с Брагиным", – сказал Третьяк.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/db/67/688619b18848e558c67fc90e3974d5195fbca5f529620923763111.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают