17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Третьяк: будем готовить две команды на Олимпиаду в Пекине

раздел
Президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что Федерация хоккея России (ФХР) по–прежнему держит в уме подготовку двух составов национальной команды на олимпийский турнир в Пекин.

Ранее СМИ сообщили о том, что есть договоренность об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпиаде. При этом глава штаба сборной России Роман Ротенберг неоднократно подчеркивал, что есть как "план А", так и "план Б", как это было перед Играми 2018 года в Пхенчхане.


"Пока ничего неизвестно, ждут решения по договоренности о том, кто будет оплачивать страховки, а там сумма должна быть немалой. Сколько люди могут болеть коронавирусом и сколько это будет стоить, никто не знает, поэтому это очень серьезный вопрос. У НХЛ два варианта, это очень сложно для национальных федераций, у них свой календарь. Если в Китае будут проблемы с коронавирусом, то лига может и за неделю до начала турнира отказаться от него, поэтому мы будем готовить две команды.
 
Что касается тренерского штаба, то это в зависимости от того, кто будет играть. Если на Олимпиаде будут энхаэловцы, то мы посмотрим, кого оттуда из тренеров взять. Сейчас мы не ставим этот вопрос, поскольку мы не знаем, кто будет играть", – сказал Третьяк.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.
 
https://cdnimg.rg.ru/img/content/168/79/47/Vladislav_Tretiak._Artur_Lebedev,_RIA_d_850.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают