Федоров: я не участвовал в процессе приглашения новичков в ЦСКА

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров высказался о составе и текущей работе команды.

"Я не участвовал в процессе приглашения новичков, но я был в курсе как член наблюдательного совета, но сказать, что они приглашались под меня, нельзя. Я получил назначение за пару дней до старта предсезонки. Люди были подписаны намного раньше. Все согласовалось с Игорем Валерьевичем Никитиным. Я знал, но детали я ни с кем не обсуждал.


План подготовки перед сезоном верстался, исходя из ситуации со сборниками. У нас их 11 человек. Есть правило, что люди, выступающие на чемпионате мира, должны получить 50 дней отдыха. КХЛ это адаптировала, поэтому последнюю группу ребят мы собрали лишь 27 июля. Другая группа, например, с 15 июля уже начала работу. Не было возможности вставлять много подготовительных игр, пока нужно заложить базу физической подготовки, все остальное - чуть позже.

Процесс привлечения игроков из МХЛ уже идет, но в этом году мы установили своеобразный рекорд, пригласив 10 человек из молодежной команды и команды ВХЛ. Мы не ожидали такого поворота событий, своей работой они дали огромную пищу для размышлений. Ребята показали себя очень профессионально, поэтому, когда есть выбор – это замечательно. У нас он двойной, это добавляет суету в нашу мозговую активность.

Честно сказать, не думал о дополнительных консультациях с Никитиным, да такой возможности и не было. И для меня, и для него все произошло неожиданно. Я подумаю, потому что точно придется пообщаться с Игорем Валерьевичем на определенные темы. Весь тренерский корпус остался, какие-то моменты могут рассказать и они.

Задачи всегда были понятны. В процессе ознакомления не могу сказать, что сталкиваюсь с трудностями, это скорее большой объем информации с очень разными направлениями, форматами тренировок, какой направленности и так далее. Нужно понимать, над какими вещами стоит сделать акцент, что нужно поправить, а что оставить.

Оба голкипера играют в разные стили, но мы будем рассчитывать на них двоих, - ответил тренер на вопрос, кто будет основным вратарем. - Конечно, это серьезная конкуренция, мы дадим и одному, и другому показать себя. Как только мы поймем, кто из них адаптировался, мы поймем, кто первый, а кто второй номер", - сказал Федоров.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают