20:20
Чехия - Латвия
20:20

Ковальчук заявил о готовности поехать на Олимпиаду

раздел
Форвард Илья Ковальчук прокомментировал слухи о завершении карьеры и желании поехать на Олимпийские игры-2022.

"Я готовлюсь, у меня обычная рутина, предсезонка идёт полным ходом. При этом занимаюсь детьми, мы путешествуем. Так что моё время проходит очень хорошо.


Мы расторгли контракт с "Авангардом" по обоюдному согласию. Тот договор был на два года. Я желаю "Авангарду" только удачи, у них большие изменения в составе. В тренерском штабе тоже небольшие перемены…

Насколько важной целью этого сезона является Олимпиада в Пекине? Любой действующий хоккеист, как полагаю, мечтает играть за сборную своей страны. Поэтому если моя фигура окажется интересна тренерскому штабу, конечно, я буду готов. Посмотрим ещё, кто поедет в Пекин. Пока неизвестно, будут ли это ребята из НХЛ или КХЛ… Я надеюсь, что в Китае мы увидим всех сильнейших.

Олимпийский чемпион — ты становишься им раз и навсегда. Причем я знаю людей, которые выигрывали это золото несколько раз. Но в целом звание олимпийского чемпиона у тебя никто не может забрать. Вы просто вспомните, какие были условия перед нашей поездкой в Пхенчхан, каким было состояние у ребят, и что вообще нас окружало… Да, спорт вне политики. Но, к сожалению, сейчас это не так", - сказал хоккеист. 
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают