Вудкрофт: горжусь Усовым, Диц провёл дешёвый и грязный силовой приём

раздел Сборная
Главный тренер сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт прокомментировал второй контрольный матч против "Барыса" (4:4).

- Сегодняшняя игра позволила нам оценить хоккеистов в определённых ситуациях. В матче были как подъёмы, так и спады. Игра шла по непредсказуемому сценарию, что помогло нам увидеть, как наши парни проявляют себя в разных условиях.

Сегодня состав был более опытным, но как команда мы выглядели ленивыми. В первом матче мы хотели победы больше, чем сегодня. Сегодня же мы действовали не так резко, как должны были. Мне показалось, что ребята не до конца использовали свои шансы, ожидая активных действий от соперника.

Сегодня мы не играли первым номером, не брали игру на себя, хотя мне бы этого хотелось. Это то, о чём нам нужно поговорить и что проанализировать, прежде чем мы огласим финальный ростер.

Нам нужно подобрать лучшие сочетания игроков, чтобы играть так, как мы должны играть, чтобы добиться успеха. На протяжении следующих нескольких часов нам предстоит большая работа, чтобы проанализировать игру ребят и определить, кто отправится в Словакию.

- Ваше мнение по драке Ильи Усова и Даррена Дица. Как оцените этот эпизод? Как он характеризует команду и то, что в ней происходит сейчас?

- Я горжусь Ильей Усовым за то, что он заступился за партнёра. Даррен Диц провёл дешёвый и грязный силовой приём. Так бывает в хоккее, что приходится заступаться за партнёра. И я рад за Илью. Рад, что он намекнул сопернику, что если он сыграл грязно против одного из команды, то он сыграл грязно против всего коллектива. Это был очень хороший пример, что мы как команда должны всегда стоять друг за друга.

- Это больше показывает характер команды? Или всё же в каких-то эпизодах не стоит давать волю эмоциям?

- Во-первых, там точно должно было быть удаление. Мы говорили с судьёй, и просто непонятно, как он упустил этот момент, хотя уверяет, что Кирилл Готовец находился в плохой позиции. Такое случается. Что касается контроля эмоций, мы их контролировали, но такое случается в хоккее.

- После прошлого матча вы сказали, что хотите с каждым днём видеть лучшую и лучшую игру от своих подопечных. Сегодня удалось выйти на какой-то более высокий уровень?

- В некоторых моментах нам это удалось, в некоторых - нет, хотя я надеялся на это. Но всё в порядке, сейчас всё так, как есть. Нам нужно сделать выводы, почему всё произошло именно так, и принять определённые решения, чтобы сделать шаг вперёд и убедиться, что такого больше не повторится. Сегодня нет "плохого" и "хорошего". Просто есть моменты, над которыми нам стоит задуматься.

- Что вам больше понравилось во втором матче, чем в первом?

- Вы могли заметить, что сегодня мы имели пять звеньев и пять пар защитников, это необычно. Мы немножко изменили игровой ритм, в первом периоде одна пятёрка играла, вторая - готовилась в раздевалке. Во втором периоде всё было наоборот - кто-то играл, кто-то готовился. Это немножко другой подход, но мы предоставили всем возможность показать себя. И это дало нам большую пищу для размышления, анализа игры.

Но играть в пять пятёрок во время олимпийской квалификации мы не можем, поэтому будем смотреть. В этих матчах мы много экспериментировали. Я увидел хорошие действия, но в некоторых моментах ребята сыграли недостаточно убедительно. Через эти игры мы получили много информации. Сейчас нам нужно разумно ей распорядиться, - сказал Вудкрофт.
 

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают