Абрамов: я на себя лишнего давления в "Тракторе" не накладываю

раздел КХЛ
Форвард "Трактора" Виталий Абрамов высказался о своей роли в команде.

- В "Трактор" вы ехали именно к Анвару Гатиятулину?


- Анвар Рафаилович сыграл огромную роль. Мы несколько раз общались перед тем, как я подписал контракт. Разумеется, Гатиятулин - одна из причин, почему я перешел в "Трактор".

- Как он изменился за эти годы?


- За это время он изменился как тренер, стал сильнее - поработал в СКА и в сборной России. Посмотрим, как все будет в сезоне. Пока его тренировки на сборах всем нравятся.   

- Со времен "Белых Медведей" он стал жестче или мягче?


- Мне было 16 лет - все тренеры жесткие казались! Гатиятулин - тренер со своим характером. Не могу сказать, что он супержесткий или супермягкий. Он понимающий тренер: когда надо - может надавить, когда надо - может подбодрить.

- Из вашего "Трактора-98" сразу девять человек играют сейчас в системе клуба. У вас уникальный год?


- Не знаю, насколько он уникальный, но сильный это точно, и чемпионат России выигрывали. Очень дружный коллектив - до сих пор поддерживаем отношения.

- Как у вас так быстро получилось сыграться с Никитой Тертышным и Лукашем Седлаком?

- Тренер поставил нас, и сразу все начало получаться. С Никитой вместе играли по школе около сезона. Разумеется, помогает то, что мы с детства знакомы. Посмотрим, как будет дальше. Продолжаем работать в том же составе, на тренировках стараемся только улучшить свое взаимопонимание.

- Готовы к тому, что вас видят в числе лидеров "Трактора"? И не боитесь, что адаптация в КХЛ может потребовать время?

- Я на себя лишнего давления не накладываю. Буду делать все, что от меня зависит, чтобы помочь команде выиграть Кубок Гагарина. Челябинск заждался Кубка. Это для меня большая мотивация. В "Тракторе" также много опытных ребят, которые уже выигрывали этот трофей, они мне и сейчас на сборах помогают советами.

- То есть действительно чувствуете, что команда в этом сезоне способна на многое?


- В "Тракторе" хороший сплав молодости и опыта. Молодым ребятам есть что доказывать, а опытные не один год находятся в лиге, уже выигрывали Кубки и знают, как добиться успеха. Нам остается только работать, в команде хорошая атмосфера.

- Не перегорите?

- Нет. Надо использовать это как мотивацию и не накладывать на себя лишнее давление.

- Ставите перед собой задачу стать лучшим бомбардиром, набрать столько-то очков?

- У меня только командные цели, личное уходит на второй план. Задача одна - Кубок Гагарина с командой, - сказал игрок в интервью AllHockey.Ru.


 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают