Абрамов: "Оттава" не хотела меня отпускать в "Трактор"

раздел КХЛ
Форвард "Трактора" Виталий Абрамов высказался о возвращении в Россию. 
 
- Шесть лет не играл в Челябинске. Как чувствуете себя после возвращения?

- Чувствую себя здесь дома, в Челябинске родители и друзья. В тренерском штабе тоже всех знаю. Я рано уехал, после неполного сезона в МХЛ, и не помню, как в "Тракторе" тогда все было, но в персонале некоторые люди остались те же.


- По чему-то челябинскому скучали за океаном?

- Вначале когда я уехал в юниорскую лигу, я почти не возвращался. Но последние годы проводил здесь много времени - практически все лето, поэтому нельзя сказать, что я по чему-то сильно скучал.

- Яков Тренин признался, что игра за СКА для него была "глотком свежего воздуха", потому что ему не хватает общения с русскими.

- У нас было пять русских в "Оттаве", так что у меня таких проблем не было. В АХЛ тоже сколько ни играл - везде вместе с россиянами.

- В прошлом сезоне в фарме "Оттавы" оказался еще воспитанник "Трактора" Егор Соколов.

- Да, мы снимали дом на двоих. Хороший парень, вместе время проводили. В АХЛ у него тоже удачный сезон получился. Молодчик, пусть работает дальше. Мы с ним на связи, я подсказываю что-то - ведь в этой лиге три года отыграл. Желаю ему удачи.
Виталий Абрамов: даже не думал о КХЛ, шансы в "Оттаве" еще появятся

- Год назад в интервью AllHockey.Ru вы говорили, что не задумываетесь о возвращении в Россию. Что изменилось за это время?

- Логично, что говорил именно так - в это время у меня был контракт с "Оттавой", и я фокусировался на нем. Изменилось только то, что у меня закончилось соглашение с клубом. Встал выбор, где продолжать карьеру, и я решил, что для меня будет лучше вернуться в Россию.

- Инициатива шла от "Трактора"?

 
- Да, на меня вышли с предложением. В "Оттаве" тоже предлагали контракт, но я понял, что выступление в "Тракторе" на этот момент для меня будет лучше.

- Как руководители "Оттавы" восприняли это решение?

- Нормально восприняли. Сказали, что будут ждать обратно. Сделали квалификационное предложение, закрепили на меня права. Не хотели меня отпускать, но я объяснил им всю ситуацию: я хочу не просто быть в НХЛ, а, как говорят в Америке, делать разницу. Сейчас я в "Тракторе" и все замечательно, поэтому думаю только о КХЛ.

- В "Оттаве" не хватало доверия?


- Сезон оказался скомканным: ждали семь-восемь месяцев и чемпионат получился коротким. АХЛ стартовала еще позже и команда отыграла лишь 36 матчей. В "такси" я провел много времени и в НХЛ у меня было только два матча, но я работал каждый день и мне себя не в чем упрекнуть.

- Так в предыдущем сезоне вы тоже провели лишь два матча…


- Я отыграл первые два матча в сезоне и меня отправили в АХЛ, где я провел хороший сезон. Чемпионат остановили раньше времени и мы не доиграли 20 матчей.

- Тогда за "Оттаву" вы забили гол и вас все равно "спустили" в АХЛ. Почему со многими игроками в Северной Америке так поступают?

- У каждой команды свое видение, все решают руководство и тренеры. От игрока это не сильно зависит: ты просто выходишь на лед и делаешь свою работу, - сказал игрок в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью читайте на AllHockey.Ru



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают