Якупов: игроки "Авангарда" немного получили такой "пинок"

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Наиль Якупов высказался о контрольном матче с "Динамо" Москва (1:5).

- Немного получили такой "пинок". Хорошо, что в предсезонном матче, но всё равно немного обидно. Если взять все игры, которые мы играли до этого, они были хорошими, а сегодня первый период получился, а второй — как будто что-то изменилось в нас. На самом деле нет уныния — мы не будем голову зарывать в песок, просто второй мы явно проиграли по всем компонентам: борьба, инициативу не брали, не было у нас атаки, никаких угроз 5 на 5. Вот была возможность 5 на 3, 5 на 4 и то, первые разы в 5 на 3 вообще не могли в зону встать, хотя это просто невозможно. Хорошо, что потом вторая группа реализовала. Вроде бы 1-1, нормально, потом как-то всё быстро получилось, второй период провален.

- Из таких матчей что-то полезно взять молодым?


- Да не только молодым. Мы обговаривали, и тренер тоже говорит, что у всех место в составе не гарантировано: как и нам, как и новеньким, как и молодым. Мы все сегодня получили большой урок, есть над чем подумать. Хорошо, что послезавтра сразу игра, можно реабилитироваться, просто непонятно, кто будет играть, а кто нет. Думаю, тренеры будут наводить порядок, потому что у нас не отличается игра предсезонки от игры в регулярке. То есть когда проигрываем — никто этому не рад. Так что будем стараться.

- Впереди турнир. Как думаешь, какие последние штрихи нужно сделать перед стартом регулярки?

- Ещё игры остались. Мы сейчас будем готовиться к играм: впереди — непростая встреча послезавтра, а потом турнир. Конечно, нельзя сказать, что эти игры для нас прямо очень важные, но, я думаю, это будет хороший экзамен перед стартом. Потому что перерыв после турнира в Санкт-Петербурге будет небольшой, и здесь мы уже все элементы, все мелочи, все компоненты, которые у нас были летом, мы должны их использовать и реализовывать, играть именно в ту игру, в которую просит играть тренер, в которую играет «Авангард». То есть у нас уже нет права на ошибку: мы должны выходить 1 сентября в боевой готовности, и такие игры, как сегодня, недопустимы. Поэтому играя против колоссальных игроков, которые очень хорошо владеют шайбой, большинство разыгрывают — им нельзя давать такие подарки. Нужно делать выводы, - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают