Шевченко о Кулемине: он откровенно доигрывает и не стесняется

раздел КХЛ
Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко поделился мнением о подписании "Салаватом Юлаевым" пробного контракта с форвардом Николаем Кулеминым.

"Непонятно, чего именно добивается уфимский клуб. Да, мне известно, что после первого турнира в родном городе есть много травмированных. Но во всех серьезных клубах такие ситуации – повод дать шанс молодым ребятам. Но вместо того чтобы аккуратно подпускать талантливых форвардов (а их в системе много), вызывать парней из "Тороса" (зачем вам еще чистый фарм-клуб?), в команду берут форварда, у которого не было ни одного предложения.


"Металлургу" Кулемин стал не нужен, там даже не обсуждали возможность подписать новый контракт на любых условиях, хотя все лето форвард катался на соседнем катке. Никто не обратил внимания на Николая в КХЛ. 35 лет, проблемы со здоровьем (пусть считается, что он решил свою серьезную проблему с ногой), медленный.

В чем смысл-то? Кулемин заиграет так, как делал это в звене с Евгением Малкиным? Нет. Николай – рубаха-парень, который оживит атмосферу в раздевалке? Тройное "нет". Он и только он способен обороняться в команде, закрывая какую-то дефицитную позицию? Снова отрицательный ответ. Так для чего?

В "Салавате Юлаеве" сейчас пожмут плечами и скажут, что при пробном соглашении они ничем не рискуют. Не подойдет - поедет домой, чего такого? Но как все это объяснить молодым хоккеистам, которым дают понять – вы никто? Не проверяя, не доверяя подрастающей смене, в команду привозят ветерана, который три года в России откровенно доигрывает и не стесняется этого. Еще один сигнал из многих, что "Салават Юлаев" движется совершенно не в том направлении", – считает Шевченко. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают