Занковец: задача,которую "Кузня" ставила на турнир в Тольятти - проверка игроков

раздел ВХЛ
Главный тренер "Металлурга" Эдуард Занковец подвел итоги предсезонного турнира в Тольятти.

- В розыгрыше Кубка LADA "Металлург" занял 2 место. Как оцените итоги турнира в Тольятти?


- Главная задача, которую мы ставили на турнир – это проверка игроков. Есть игроки, которые находятся на просмотре плюс хотели убедиться в каких сочетаниях и на каких позициях игроки действуют наиболее эффективно. На это время у нас выпадал нагрузочный цикл, мы не прекращали занятия на земле, поэтому ребята были в определенной степени под нагрузкой. Турнир оказался полезен для нас в плане решения тех задач, которые мы ставили на этом подготовительном этапе.  

- Что скажете по игре команды в неравных составах?


- Пока это был еще не тот компонент, которому мы уделяли основное внимание. После окончания турнира в Тольятти и еще одного тренировочного микроцикла в Саранске, мы будем более пристальное внимание уделять игре в неравных составах. Сейчас на турнире давали возможность всем хоккеистам играть в большинстве и смотрели, у кого есть определенные навыки и умения, кто способен. Со следующей недели этот компонент нашей игры будем более детально тренировать.

- Взаимодействие какого сочетания по матчам в Тольятти вы бы могли отметить?

- Без изменений, пожалуй, у нас оставалась только тройка Валерия Полякова. Во всех остальных сочетаниях ребята менялись. Мы хотели посмотреть кто и в каком сочетании, кто и с кем находит наилучше взаимопонимание. Говорить о том, что у нас уже есть сложившиеся тройки, еще преждевременно. Но то, что есть игроки, которые друг с другом хорошо взаимодействуют и дополняют друг друга – это есть. Сочетания к сезону мы будем наигрывать в последние две недели августа.

- Тройка нападения Кицын – Поляков – Ердаков останется без изменения?


- Эта тройка доказала свою эффективность и в прошлом сезоне, как в игре в равных составах, так и в большинстве. Поэтому, я думаю, что не имеет смысла ее разбивать. На начало сезона мы видим, что это звено должно быть ударным в нашей команде.

- На что будет сделан акцент в тренировочной работе на этой неделе?

- Сейчас у нас планируется небольшая передышка. У ребят будет пара дней выходных. С 19 августа будем больше работать и специализироваться конкретно на взаимодействии определенных сочетаний и звеньев, игре в неравных и равных составах. Больше пойдет уже тактическая работа, которая должна подготовить нашу команду к старту сезона, - сказал тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают