Якупов: систему Хартли за один день сложно понять

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Наиль Якупов рассказал о системе работы главного тренера омичей Боба Хартли.

— Насколько вы довольны тем, что происходит сейчас с "Авангардом"? Скоро стартует сезон, можно ли делать какие-то выводы или рано?
— Выводы — в конце сезона. Негатива нет. У нас пока все идет, как хотят тренеры и руководство. Систему Хартли за один день сложно понять. На адаптацию уходит много времени. Зато, когда ты ее понимаешь — становится легче. Пока по результатам все хорошо. Но не должно быть очарования — вот мы выигрываем, и у нас все хорошо. Считаю, мы играем в правильный хороший хоккей, радует, что начали играть в него уже на предсезонных матчах.

— А можете ли объяснить, что это за система?

— Нет. В общих чертах: каким бы ты игроком ни был, какую бы роль ни играл раньше — должен выполнять ту установку, которую тебе дадут. Толчинский ты, Шевченко, Ковальчук или Телегин — нужно показывать игру, которую ставит тренер. Но никто не запрещает создавать. И не отбирает навыки, которыми владеешь. Если Толчинский любит играть с шайбой — Боб не закрывает ему пространство, которое нужно. Но Толчинский все равно играет правильно. Анархии нет, и это хорошо.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают