23:00
-:-
Не начался

Гиматов: "СЮ" собрал Беляев, тренировал Цулыгин, получился правильный сплав

раздел КХЛ
Нападающий "Спартака" Эдуард Гиматов высказался об уходе из "Салавата Юлаева".

– В "Спартаке" собирается настоящая уфимская банда. Символично, что первый домашний матч "Салават" проведет с московским клубом. У вас будет мотивация на все 200 процентов из 100 в этом матче?


– Вы совершенно правильно думаете (улыбается). В среду отец меня вез в аэропорт и сказал: "Так, девятого сентября здесь у "Спартака" первая игра". Конечно, мысли определенные появились, но галочку на это число не ставим и не прем тупо к этой игре. Заряженность точно будет присутствовать.


– Вам есть что доказывать?

– Конечно, есть.

– Был ли у вас разговор со спортивным директором "Спартака" Романом Беляевым?

– Мы с ним переписывались. Он спрашивал: как дела, почему я до сих пор без контракта? Параллельно общались с агентом. В момент обмена Роман мне написал: "Рады, что ты к нам присоединяешься. Ждем тебя в команде". Приятно, когда у руководителей уже присутствует к тебе теплое отношение.

– Интересно, что два раза за последние четыре года переходите в другой клуб, и в обоих случаях вас покупает Беляев…

– Думал об этом, но, наверное, это дело случая. Воля судьбы, давайте так назовем. Время покажет, для чего все это делалось.

– Как относитесь к Беляеву? Владимир Жарков в интервью мне сказал, что именно Роман собрал команду, которая позволила взять бронзу "Салавату" и создать костяк на несколько лет.

– Не без этого. Команду собрал Роман Беляев, тренировал Николай Цулыгин. Получился правильный сплав. Как показал результат тех годов, два сезона подряд практически тот же состав был, доходили до полуфинала кубка. После бронзы нам пандемия помешала, но все были уверены, что мы очень далеко пройдем, – сказал Гиматов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают