16:20
-:-
16:20
-:-

Вайсфельд: в составе "Ак Барса" не вижу харизматичной фигуры

раздел КХЛ
Бывший генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд высказался касательно выступления "Ак Барса" на Мемориале Ромазана.

– "Ак Барс" неожиданно слабо выступил на Мемориале Ромазана, забросив всего две шайбы в четырех матчах. Казанским болельщикам уже пора начинать беспокоиться?

– Далеко идущих выводов по первому предсезонному турниру делать, конечно, нельзя. Но, послушав интервью Квартальнова, создается впечатление, что и главный тренер "Ак Барса" сейчас в некоторой растерянности. У него пока нет объяснения – почему его команда играет так слабо. Самое простое – свалить все на нагрузки, но оставаться постоянно без голов, да еще в матчах с явно более слабыми соперниками – это перебор.

Меня настораживает, что при взгляде на состав "Ак Барса" сразу и не скажешь – а кто там лидер-то? Допустим, в "Салавате" есть Хартикайнен, в "Динамо" – Шипачев, "Трактор" продемонстрировал в Сочи ударную тройку в лице Седлака, Абрамова и Тертышного.


Почти в каждой команде есть какая-то харизматичная фигура, или даже несколько человек, а в составе "барсов" я такой не вижу. Ну не Воронкова же на эту роль назначать? Дмитрий, безусловно, талантливый и перспективный, но ему всего 20 лет. И уж, конечно, не 40-летнего Зарипова. Данис наверняка останется лидером в раздевалке, но уже не на льду. Так что не исключено, что казанцы и в первой половине чемпионата будут своих болельщиков огорчать. Кто станет новыми лидерами их команды – пока неясно, – сказал Вайсфельд. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают