Один из самых перспективных хоккеистов мира едва не умер из–за коронавируса

раздел NHL
Австрийский форвард "Миннесоты" Марко Росси в ноябре заразился коронавирусом, когда выступал за "Цюрих Лайонз".

Симптомы были легкими, поэтому после карантина ему разрешили играть на молодежном чемпионате мира. К счастью для него, Австрия выбыла из турнира после 4 матчей.


"Врачи сказали мне, что если бы я сыграл еще одну игру на чемпионате мира среди молодежи, все могло закончиться совершенно иначе. Я благодарен Богу за то, что он поддержал меня. ... Я просто счастлив, что я все еще жив".

Центрфорвард по–прежнему чувствовал усталость, но он был настроен на участие в сборах "Миннесоты" в январе. Однако ему не удалось пройти кардиологический скрининг в рамках предлагерного медосмотра, и ему был поставлен диагноз миокардит, что, по сути, означает воспаление сердца.

Симптомы Росси стали ухудшаться, и в конце концов его отправили обратно домой в Австрию.

"Каждый раз перед сном я так боялся, что больше не проснусь. Каждую ночь перед сном мне было очень грустно и я всегда плакал, потому что боялся этого. Я сказал родителям: "Не могли бы вы поспать рядом с моей кроватью, пока я не засну? И каждый день я просыпался по утрам, и был так рад, что проснулся. Это действительно было тяжело".

Через несколько дней после возвращения домой Росси постепенно чувствовал себя лучше, и врачи уверены, что он поправляется. По словам его агента Сержа Пайера, 19–летний парень прошел последнюю серию анализов на прошлой неделе, и его анализ крови оказался идеальным.

"Мы обнаружили это достаточно быстро, – сказал Пайер. "Марко здоров, он поправляется. ... Мы просто очень, очень благодарны медицинской группе "Миннесоты" за то, что они обнаружили это. Я даже не хочу думать о том, что могло бы случиться, если бы этого не было обнаружено".

Росси проведет еще одну серию тестов в середине мая, и, если все пойдет хорошо, ему будет разрешено медленно начать подготовку к следующему сезону. До сих пор ему разрешалось совершать только короткие прогулки и выполнять не требующие больших усилий упражнения на мобильность.

"Я привык тренироваться каждый день очень усердно, – говорит Росси. "В первые несколько дней это было действительно странно, потому что я просто сидел на диване и смотрел фильмы. Меня как будто трясло. Я хотел что–то сделать. Это была самая сложная часть того времени", – сообщает телеграм–канал "Заметки скаута" со ссылкой на The Athletic.

Напомним, что прошлый сезон Росси завершил будучи лучшим бомбардиром не только OHL, но и всей CHL. В 56 матчах он набрал 120 очков (39+81). Его выбрали под девятым номером на драфте НХЛ–2020.
 
https://images2.minutemediacdn.com/image/fetch/c_fill,g_auto,f_auto,h_2133,w_3200/https%3A%2F%2Fpuckprose.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fgetty-images%2F2016%2F04%2F1185973351.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают