Вайсфельд о контракте Капризова с ЦСКА на $ 10 млн: это выглядит странно

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию о том, что российский нападающий Кирилл Капризов не может договориться о новом контракте с "Миннесотой".

"Уступать никто не должен. Но стороны должны идти навстречу друг другу и искать компромисс. А вот каким он в итоге окажется, комментировать сложно. Мы же не знаем, что конкретно там является камнем преткновения – длина контракта, деньги или что–то еще… Понятно, что на поверхности лежит желание "Миннесоты" заполучить классного форварда на долгий срок. А желание Капризова – стать свободным агентом через три года, чтобы подписать контракт на более выгодных условиях. Но бывает, что в подобные переговоры вмешиваются нюансы, о которых посторонние люди даже не подозревают.


При этом, когда я читаю, что Капризов может заключить контракт с ЦСКА на 10 миллионов долларов – это выглядит странно. Если вся зарплатная ведомость клуба КХЛ под потолком – 12 миллионов, как один игрок может почти все на себя забрать? Тем более, что ЦСКА сейчас и так почти под потолком. Другое дело, если у Кирилла в НХЛ действительно такие уж принципиальные разногласия, то он согласится провести год в КХЛ за любую сумму. Лишь бы с "Миннесотой" договор не подписывать.

Заплатить Капризову 10 миллионов долларов в год армейцы смогут только в том случае, если выведут форварда за потолок зарплат. Но такие решения надо принимать заранее, чтобы все команды были в равных условиях, а не за пять минут до старта чемпионата. Вообще, лично я за то, чтобы одного или даже двух человек за потолок зарплат можно было выводить. Тут главное, чтобы все было честно и по закону. Чтобы игрокам не начали деньги "под столом" платить. Это поможет топ–клубам привлекать в нашу лигу звезд. Да и переговоры с НХЛ будут вестись совершенно по–другому. Допустим, сейчас никто не верит, что ЦСКА даст такие деньги Капризову. А вот если бы армейцы могли его официально вывести за потолок, то такой вариант был бы вполне реалистичным", – сказал Вайсфельд.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/5f/65/79a206ba774cdeb156c7309086ea1e635c4865ff84d7f180205303.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают