Ламса: нет конкретного ответа, почему у "Салавата" много травм

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса прокомментировал победу над "Северсталью" (6:2) в матче Кубка Республики Башкортостан.

– У нас идет важный период подготовки. Все усиленно готовятся. То, как мы проведем турнир, было важным мерилом. Сегодня сыграли надежно и показали хорошую игру.


– Что с Амировым и Коледовым?

– Сейчас сложно сказать. Ребята поедут в больницу на обследование, после этого мы узнаем диагноз.

– Много травм на предсезонке. С чем это связываете?


– У меня нет конкретного ответа. Маннинен и Санников получили повреждения в двухсторонних играх. Сегодня, возможно, сыграло роковое число – пятница 13. Все играют на полную силу. Небольшая неудача повлияла на травму Амирова и Коледова.

– В предсезонке играют много молодых игроков. Насколько вы готовы видеть их в команде в сезоне?

– Если они продолжат играть также уверенно, то внутри команды будет суперконкуренция. Каждому будет сложно тяжело пробиться в состав.

– Насколько довольны игрой новичков команды?

– Парни сыграли хорошо, именно так, как мы от них ожидали. Поэтому они в Уфе.

– Оцените игру Гранлунда. Кажется, он поник без Хартикайнена.


– Если вспомнить прошлый сезон, то он играл крайнего нападающего. Сейчас он играет центрального. Ему тяжело перестроиться.

– Вы допускаете вариант, что легионеров придется снова соединить, потому что Гранлунд и Маннинен смогут не потянуть высокий уровень игры без Хартикайнена?

– Нам нужно найти новые сочетания. Мы прекрасно понимаем, как они могут действовать втроем, но нам нужны и другие варианты. По ходу сезона не исключено, что мы будем использовать их вместе, – сказал финн. 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают