17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

В. Воробьев: общаемся с Крикуновым, постоянно на связи

раздел КХЛ
Главный тренер "Амура" Владимир Воробьев высказался о текущей ситуации в команде.

– Пик нагрузок у "Амура" уже пройден?


– Нас впереди ждет Кубок мэра в Москве. Я благодарю всех, кто нам помог попасть на этот турнир. Там будут очень хорошие команды собраны, своего рода генеральная репетиция для нас. Могу с уверенностью сказать, что мы планируем вывести команду на пик формы к началу регулярного чемпионата. Так что сейчас мы стараемся варьировать: где-то даём нагрузки, где-то отпускаем. Важно, чтобы к сезону игроки подошли в оптимальных кондициях.

– Считается, что командам, которые ставят перед собой задачу выйти в плей-офф, особенно важно ударно провести первые пару месяцев регулярки. Создать некий очковый задел. Какова ваша стратегия?


– Мы будем уделять огромное внимание старту чемпионата. Нам очень важно хорошо начать, и делаем для этого всё. К концу предсезонки специально нагрузки сбавим. Где-то, может, нам погода в Хабаровске мешала, было очень жарко – +36 градусов. Из-за этого приходилось варьировать тренировки, уводить команду с улицы в зал. Городки у нас были, баллоны потаскали. Так или иначе, в итоге удалось заложить базу. Идёт рабочий процесс, не на что жаловаться. Увидел со стороны ребят хорошее отношение к делу. У нас есть опытные парни, которые поиграли и уже что-то выигрывали в своей карьере: Володя Галузин, Илья Зубов. Мы с тренерским штабом на них рассчитываем. Ну и наш капитан Михал Йордан, куда без него? Сами чехи говорят, что он для них как папа.

–Йордана вы назначили капитаном или было голосование команды?

– Как только мне предложили возглавить "Амур", я в телефонном разговоре с нашим генеральным менеджером Вадимом Покотило обозначил, что хочу видеть Михала в команде. Йордан был одним из первых, по чьей кандидатуре мы договорились. Так что мы с тренерским штабом определились, что он в предстоящем сезоне будет капитаном, а помощниками Зубов и Галузин.

– Незадолго до отъезда в Магнитогорск на мемориал Ромазана ваши легионеры вакцинировались от коронавируса. Это не сказалось на их игре?

– Мы им давали лишний день паузы. Может быть, и сказалось. Но чтобы мы выпускали игроков на лёд с температурой – такого, конечно, не было. Мы прекрасно помним, какой был прошлый сезон, и на первый план ставим здоровье хоккеистов.

– При подготовке "Амура" к сезону вы опираетесь на опыт совместной работы с Владимиром Крикуновым? Или у вас своё видение?


– В "Амуре" у нас есть тренер по физической подготовке Денис Богданов. Я с ним в контакте, обсуждаем детали подготовки, находим общий язык. А что касается Владимира Васильевича, то я не скрою: мы общаемся, постоянно на связи. Крикунов – мэтр отечественного тренерского цеха. Я и сам прекрасно понимаю, что физическая подготовка – это важнейший элемент нашей игры наряду с неравными составами и вратарями.

– Был ли какой-то совет или наставление от Крикунова, когда вас позвали в "Амур"?

– Да. Как только я получил предложение из Хабаровска, мы встретились с Владимиром Васильевичем и поговорили. Он сказал, что я поднабрался опыта и готов к этому вызову. Мол, пора работать самостоятельно. Крикунов меня благословил и пожелал удачи. Уверен, это человек всегда придёт на помощь и даст ценный совет. Школа у него богатейшая. Телефонный звонок от Владимира Васильевича никогда не будет лишним.

– Андрей Локтионов для вас – отрезанный ломоть?

– Как тренер, я бы хотел видеть этого центрального нападающего в своей команде. Он бы точно помог "Амуру". С учётом Зубова, Галузина, Шарова и Кузнецова у нас сложилась бы неплохая центральная ось. Но это решение игрока. Что я могу поделать?

– Вы, как в прошлом тоже хоккеист, понимаете Локтионова, который из-за рождения ребёнка отказывается лететь на Дальний Восток?

– Знаете, у меня был такой эпизод в жизни, когда я оставил беременную жену в Америке и поехал подписывать контракт в Череповец. Когда она родила – приехала вместе с ребёнком ко мне. Руководство клуба встретило, помогло. Но это дело каждого, нельзя всех равнять под одну гребёнку. Меня тогда супруга поняла. Я был ещё молодой, должен был кормить семью.

– Ваши соседи из Владивостока делают ставку на игроков, которые уже играли на Дальнем Востоке и готовы к перелётам. Из новичков "Амура" к таковым можно отнести только Илью Зубова. Не будет ли это проблемой?

– У нас есть консультанты по этому вопросу. И в тренерском штабе есть люди, и генеральный менеджер, который давно работает в "Амуре". У нас неплохой медицинский штаб, который подскажет, как правильно восстанавливаться. Так что с этим проблем, думаю, не возникнет, - рассказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают