Тренер "Ак Барса": есть разочарование, что так сыграли на Мемориале Ромазана

раздел КХЛ
Тренер "Ак Барса" Игорь Горбенко подвёл итоги матча Мемориала Ромазана против "Нефтехимика" (0:2).

- За семь предсезонных игр при "пять на пять" забили всего три гола, ещё в Нижнекамске. Всё остальное забили в неравных составах. Сегодня ноль голов, как тут выиграешь. Ищем лишнюю передачу, долго действуем, соперник успевает накрыть. Нужно сыграть быстрым переводом с броском, а этого нет, всё время затягиваем. Для нас урок, есть разочарование, что так сыграли на турнире. Соберёмся с командой, поговорим. Предстоит длинный путь, только вместе мы можем это перебороть. У нас есть команда, которая имеет цель, и мы должны вместе к ней идти. Трудности есть всегда - легко не будет. Хорошо, что они есть сейчас.

Пришло очень много новых ребят. Нужно посмотреть в глаза друг другу. Нам нужно хорошо подумать. Дело в нас, не в сопернике. Артур Ахтямов - молодец, держал всю игру. Конечно, настораживает, что пропускаем голы в концовке третьего периода. Нужно в такие моменты играть на команду, а не на себя. Везде одно слово: "команда" и только так она выигрывает.

- Турнир стал первой проверкой для новичков. Что скажете по ним?

- Стивен Кэмпфер проводил первые матчи, долго не играл, но его мастерство видно. Джордан Уил очень быстрый игрок, тоже имеет мастерство, но ему нужно перестроиться. Необходимо понять, что лига непростая, все команды очень ровные и серьёзные. Здесь нужно пахать. Впереди очень интересный домашний турнир. Как мы на всё это отреагируем - интересно посмотреть.

- Какой план у команды на ближайшие дни?

- Прилетим, два дня на вакцинацию и будем готовиться к TANECO Кубку чемпионов. У нас уже тренируется Дмитрий Воронков, присоединятся Данис Зарипов, Тимур Билялов.

- После прошлых игр тренерский штаб отмечал, что команде нужно добавить в физических кондициях. Как-то будете корректировать подготовку с учётом этого?

- Конечно. Обсудим, как перестроить тренировочный процесс. Необходимо, чтобы к началу сезона команда "звенела". Три поражения для нас - это больно, - сказал Горбенко.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают