Аскаров: за пределами льда у нас с Ларионовым дружеские отношения

раздел Молодежь
Голкипер системы СКА и молодежной сборной России Ярослав Аскаров поделился впечатлениями от работы с главным тренером олимпийской сборной России Игорем Ларионовым.

— Мы с Игорем Николаевичем достаточно хорошо общаемся, — сказал Аскаров. — Можно сказать, что за пределами льда находимся в дружеских отношениях. Ларионов — классный мужик! Он и хоккеист был классный, и как тренер сейчас. Но прежде всего, нужно оставаться человеком. И он как раз тот человек, за которым хочется идти и от которого что-то брать. Мы все видим, чего Игорь Николаевич добился, и как просто при этом себя ведет. Он не ходит, задрав голову.


— Дружба с человеком, который на 40 лет старше — такое впервые в вашей жизни? Не трудно ли найти точки соприкосновения?

— Все зависит от того, какой он человек. Ларионов не только со мной, но и с другими ребятами хорошо общается. Просто я его уже подольше знаю. Притирка давно прошла.

— За эти три года в молодежной сборной вы хоть раз слышали, чтобы Ларионов повышал голос на игроков?

— Нет. Игорь Николаевич никогда голос не повышает, у него другой подход. Он пытается донести до нас свои идеи как до профессионалов. Спокойно.

— Разве молодые российские хоккеисты к этому готовы?


— Не забывайте, что помимо Ларионова в штабе есть другие тренеры. Они в каких-то ситуациях могут повысить голос. Получается баланс, - сказал игрок.
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают