Карандин: судейские художества из гимнастики в Токио ждут Россию и в хоккее

раздел
Почетный вице–президент ФХР Юрий Карандин считает, что сборная России может пострадать от предвзятого судейства на Олимпийских играх в Пекине.

"На таких турнирах (как Кубок Глинки/Гретцки) европейские судьи работают аккуратно и стабильно, больших вопросов не возникает. Но, к сожалению, в последние годы большие дела делаются на больших турнирах. Это мы увидели и в Пхенчхане, когда в финале после нелепого удаления на 58–й минуте нас спасло только чудо от Гусева. Это мы видим в эти дни и в Токио.


Только что прочитал интервью Ирины Винер, которая курирует нашу художественную гимнастику. Впервые услышал от этого интеллигентного тренера–победителя такие жесткие слова относительно судейства. И это в художественной гимнастике, где в отличие от хоккея нет прямого столкновения команд и где не так легко на что–то повлиять. Я – не профессионал в гимнастике, но даже мне бросилась в глаза ошибка конкурентки нашей гимнастки. Тем не менее судьи технично вывели ее на первое место.

В художественной гимнастике есть жюри, и судьи в общем–то обезличены. В хоккее ты сразу видишь, кто принял то или иное решение, есть персональная ответственность, что усложняет задачу.

Тем не менее опасения есть – и они отнюдь не на пустом месте. Роковое удаление Тарасенко в четвертьфинале последнего чемпионата мира с Канадой судейский комитет, насколько понимаю, в неформальном порядке признал ошибочным – но никаких официальных решений, тем не менее, принято не было. Значит, там идет очень серьезное лоббирование со стороны прежде всего североамериканцев и шведов.

Поэтому не удивлюсь, если те судейские художества, которые были в Токио, мы увидим и в Пекине", – сказал Карандин.
 
https://cdn25.img.ria.ru/images/rsport/113949/61/1139496198_0:0:0:0_600x0_80_0_0_11c948fce35d3648be5658f8e54994ea.jpg.webp

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают