Буре: российские юниоры были на голову сильнее всех соперников на Кубке Глинки

раздел Молодежь
Специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам, двукратный призер Олимпиады, финалист Кубка Стэнли Павел Буре высказал мнение, что юниорская сборная России на Кубке Глинки/Гретцки показала красивый и атакующий хоккей, где практически на голову была сильнее всех соперников.

"Очень красивая победа наших юниоров на Кубке Глинки/ Гретцки. Это престижный турнир, который не зря называют неофициальным чемпионатом мира. Он не покорялся нам с 1995 по 2019 год, а теперь мы побеждаем второй год подряд, но дело не только в победе, а в самой игре нашей сборной – это был красивый атакующий хоккей, где мы были практически на голову сильнее всех соперников. Даже в тяжело складывающемся матче со шведами наши парни сумели прибавить и превзойти соперника как по физике, так и в мастерстве", – сказал Буре.


"У нас растет талантливое поколение, но это поколение, которое мы воспитали и продолжаем воспитывать сами. Они растут и развиваются у нас дома, в лучших условиях, по нашей программе подготовки "Красная машина". У нас есть для этого прекрасные академии в Санкт–Петербурге, Омске, Москве, Ярославле, Казани и, конечно, в образовательном центре "Сириус" в Сочи, где прошли подготовку все игроки этой сборной. Уверен, это не последняя наша победа, готовимся к другим важным турнирам", – отметил Буре.
 
https://api.xn--b1ahgrjafjgng.xn--p1ai/imagecache/full/editor/37/36465/5c9e330735396.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey.Ru в Telegram

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают