Мичков: мы заслужили это золото Кубка Глинки/Гретцки

раздел Молодежь
Форвард юниорской сборной России Матвей Мичков поделился эмоциями от победы в Кубке Глинки/Гретцки.

— Команда выкладывалась на сто процентов, выиграли турнир, доволен тем, как все сложилось. Оценить от 1 до 10? На восемь. Все-таки нам есть над чем работать, и нет предела совершенству. Всех с победой. Сегодня радуемся, но дальше надо продолжать улучшать игру.


— Приятно думать, что защитили титул чемпиона?

— Выигрывать всегда приятно, сегодня не исключение. Считаю, что мы заслужили это золото. Работали в Новогорске, продолжили здесь. Выкладывались — и вот результат. Сегодня можно перевести дух, завтра отправляемся домой, в клубы.

— Ты не уходил со льда без голов.

— Честно: не думал об этом. Большое спасибо партнерам, это благодаря им, вместе работали на команду. Я считаю, что и тройкой, и всем коллективом провели хороший турнир. Хорошо сыграли в атаке, отрабатывали в обороне, старались ловить на себя шайбы. На статистике не зацикливаюсь. Вот наше золото — это самое главное.

— Стадион был шумным сегодня. Понравилось играть в такой атмосфере?

— Мы добирались до стадиона два часа из Чехии. Это было дополнительной мотивацией. Словаки здорово болели за своих, но нас это тоже по-хорошему заводило. У нас замечательный вратарь Сережа Иванов, он нас подтащил, а мы забили свои голы. Играть с болельщиками очень приятно — ведь мы играем ради зрителей.

— Словаки молодцы?

— Они сыграли в финале — конечно, молодцы. Смотрел пару их игр — дисциплинированная команда, быстрая и техничная. Им нужна была победа, но и нам тоже. Удача любит сильных. Словакии спасибо за игру, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают